Aller au contenu principal

Salon de l'Agriculture
La viande d'agneau sous signe de qualité récompensée au Concours Général Agricole

Lors du Salon de l'Agriculture, sept médailles ont été décernées aux viandes d'agneau sous signe de qualité.

 

Sept médailles ont été décernées à la viande d'agneau produit sous signe d'identification de la qualité et de l'origine.
© DR

Le Salon de l'Agriculture se tient à Paris du 22 février au 2 mars. Indissociable de la plus grande ferme de France, le Concours général Agricole récompense les produits agricoles français, dont la viande d'agneau dans les filières de qualité. Une belle vitrine pour les industriels, les groupements de producteurs et la filière ovine dans son ensemble.

Lire aussi : Salon de l’Agriculture 2025 : Suivez le direct du ring ovin

Palmarès du Concours Général Agricole pour la viande d’agneau sous signes d'identification de la qualité et de l'origine :

Médaille d’or : Agneau fermier des pays d’Oc, Copagno, Bigard Castres

Médailles d’argent :

  • L’entreprise Lepoureau SAS Sovileg, située à Thouars dans les Deux-Sèvres, a remporté deux médailles d’argent pour son agneau produit par Ovicap/Cavac et la Caveb.
  • La SAS Macquet, située à Fruges, dans le Pas-de-Calais, avec son agneau produit par la Caveb et commercialisé sous la marque Auchan Cultivons le Bon.

Médailles de bronze :

  • Ruthènes viandes (Sainte-Radegonde, Aveyron) pour l’agneau fermier des Pays d’Oc, produit par Natera.
  • Giraud Viandes (Sisteron, Alpes de Haute-Provence), pour l’Agneau de Sisteron, produit par le groupement de producteurs Ciel d’Azur.
  • Destrel Viandes – agneau fermier du Quercy (Gramat, Lot), pour l’Agneau fermier des Pays d’Oc, produit par Celmar.

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre