Aller au contenu principal

Salon de l'Agriculture
La viande d'agneau sous signe de qualité récompensée au Concours Général Agricole

Lors du Salon de l'Agriculture, sept médailles ont été décernées aux viandes d'agneau sous signe de qualité.

 

Sept médailles ont été décernées à la viande d'agneau produit sous signe d'identification de la qualité et de l'origine.
© DR

Le Salon de l'Agriculture se tient à Paris du 22 février au 2 mars. Indissociable de la plus grande ferme de France, le Concours général Agricole récompense les produits agricoles français, dont la viande d'agneau dans les filières de qualité. Une belle vitrine pour les industriels, les groupements de producteurs et la filière ovine dans son ensemble.

Lire aussi : Salon de l’Agriculture 2025 : Suivez le direct du ring ovin

Palmarès du Concours Général Agricole pour la viande d’agneau sous signes d'identification de la qualité et de l'origine :

Médaille d’or : Agneau fermier des pays d’Oc, Copagno, Bigard Castres

Médailles d’argent :

  • L’entreprise Lepoureau SAS Sovileg, située à Thouars dans les Deux-Sèvres, a remporté deux médailles d’argent pour son agneau produit par Ovicap/Cavac et la Caveb.
  • La SAS Macquet, située à Fruges, dans le Pas-de-Calais, avec son agneau produit par la Caveb et commercialisé sous la marque Auchan Cultivons le Bon.

Médailles de bronze :

  • Ruthènes viandes (Sainte-Radegonde, Aveyron) pour l’agneau fermier des Pays d’Oc, produit par Natera.
  • Giraud Viandes (Sisteron, Alpes de Haute-Provence), pour l’Agneau de Sisteron, produit par le groupement de producteurs Ciel d’Azur.
  • Destrel Viandes – agneau fermier du Quercy (Gramat, Lot), pour l’Agneau fermier des Pays d’Oc, produit par Celmar.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre