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<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine
Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec la…
<em class="placeholder">Gamme de tomates label Rouge.</em>
Tomate Label rouge, une autre promesse consommateur
Née en 2023, la tomate Label rouge joue la carte du haut de gamme avec la garantie d’un goût supérieur. Il lui faut convaincre…
<em class="placeholder">Un rayon de tomates cerises en GMS.</em>
Marché de la tomate : préserver la valorisation de la tomate cerise
Représentant au moins 20 % des achats en volume, la tomate cerise se retrouve fragilisée en volume et en valeur. Impossible…
<em class="placeholder">Récolte de tomate dans une serre expérimentale.</em>
Tomate : la segmentation de l'offre, une force à préserver
Particularité majeure de la tomate, la segmentation est une force côté production comme côté commercialisation. Assurer son bon…
<em class="placeholder">46,5 % des foyers ont acheté au moins une fois des tomates côtelées sur un an, au 13 juillet 2025.</em>
Marché de la tomate 2025 : côtelée qui rit, cerise qui pleure
Si les données Agreste tablent sur un bilan plutôt positif de la saison tomate 2025, la réalité est plus nuancée lorsque l’on…
<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri
Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri.…
<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle
La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les préférences…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToFBV
Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch virus.
Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »
Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…
<em class="placeholder">dégâts Tuta absoluta sur tomate</em>
Tuta absoluta : quels sont les verrous techniques en culture de tomate ?
Le ravageur « Tuta absoluta » continue d’impacter les cultures de tomate notamment celles en sol du sud de la France.…