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<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV
Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch virus.
Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »
Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…
<em class="placeholder">dégâts Tuta absoluta sur tomate</em>
Tuta absoluta : quels sont les verrous techniques en culture de tomate ?
Le ravageur « Tuta absoluta » continue d’impacter les cultures de tomate notamment celles en sol du sud de la France.…
<em class="placeholder">L&#039;équipe de l&#039;EARL Phénix, après avoir réussi le pari du montage de la serre, se lance dans sa première culture de tomates. </em>
« Je me suis pris de passion pour la tomate et la technologie de la serre »
Frédéric Garcia vient de monter une serre semi-fermée dans une version double paroi gonflable. Avec un coût d’investissement plus…
Ronan Collet et Isabelle Georges, respectivement président et directrice de Solarenn.
Comment la coopérative bretonne Solarenn entend préserver la valorisation de ses tomates ?
Après un chiffre d’affaires stable en 2024, la coopérative Solarenn veut préserver la valorisation de ses produits face à la…
<em class="placeholder">capteur faux fruit serre tomate</em>
Tomate : vers une conduite des serres plus économe en énergie
Les expérimentations montrent qu’il est possible d’économiser 30 % d’énergie en serre de tomates en adaptant la conduite…
noctuelle heliothis tomate
Ce qu'il faut savoir sur la noctuelle de la tomate
En raison de son large spectre de plantes hôtes, ce papillon représente une menace importante pour les cultures de haricots…
<em class="placeholder">auxiliaire Macrolophus</em>
Tomate sous serre : trois facteurs influençant le développement de l'auxiliaire Macrolophus pygmaeus
En serre de tomate, l'installation et le développement de la punaise prédatrice Macrolophus pygmaeus peuvent être améliorés grâce…
des bocaux de sauce tomate
Souveraineté alimentaire et fruits et légumes transformés : « on est encore loin de l’autonomie »
Une étude de l’Anifelt pour FranceAgriMer, avec entre autres Unilet, l’Afidem, Unijus et la Sonito, a fait le point sur les…
Tomates destinées à l'industrie dans un champs dans la région de Parme en Italie, avec un tuyau d'irrigation.
Tomate d’industrie : comment l’Italie du Nord entend gérer la ressource en eau ?
La gestion de l’eau devient un problème pour les producteurs de tomates d’industrie d’Italie. La filière du Nord du pays s’est…