Aller au contenu principal
Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant
Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les zones…
Fraises françaises : quel bilan à mi-saison ?
Après un début de campagne tardif dans plusieurs régions de production et des conditions climatiques fluctuantes, l’AOPn Fraises…
Fraises hors sol cultivées en France
Fraise française : un bon début pour la commercialisation... à poursuivre
En retard par rapport à l’an dernier, la saison de la fraise française a bien commencé d’autant que la fraise espagnole est peu…
Solarenn a fêté ses 75 ans en présence de 400 clients, fournisseurs, institutionnels, salariés des exploitations et de la station…
À 75 ans, la coopérative légumière Solarenn continue d’innover
Charte RSE, bilan carbone, tomate cerise gustative, fraise, melon, pastèque… La coopérative Solarenn continue d’innover pour s’…
Xavier Dupont, installé à Coublucq dans les Pyrénées-Atlantiques, est engagé auprès de Valprim qui assure la commercialisation de la totalité des fraises en label ...
Dans le Béarn, Xavier Dupont s'est lancé dans la fraise hors-sol
De retour sur l’exploitation familiale, Xavier Dupont a fait le choix de se lancer dans la culture de fraises hors-sol accompagné…
Lot-et-Garonne : pourquoi la fraise Label Rouge reste prudente en début de saison ?
La fraise Label Rouge connait un début de saison 2023 plutôt encourageant. Mais cet équilibre demeure fragile dans le contexte…
Salon de l’Agriculture : quelles inquiétudes et quelles prévisions pour la Fraise française ?
La fraise française débute sa campagne 2023 avec une qualité exceptionnelle. L’AOPn Fraises de France fait le point sur la…
Mickaël Pont (à gauche) et Mathieu Guyomard emploient 8 CDI et 50 saisonniers, pour au total 33 ETP. En 2021, ils ont reçu le premier prix de la dynamique agricole de la Banque Populaire.
Finistère : la SCEA Le Pépin et la plume s’est diversifiée pour être plus résiliente
Important producteur de fraise bio dans le Finistère, la SCEA Le Pépin et la plume a choisi de diversifier ses productions pour…
Fruit Attraction 2022 : Hoogstraten, sobriété en production et sur l’emballage
La coopérative belge va bien en fraise mais la situation de flambée des coûts est plus inquiétante en tomate. Les projets sont à…
International Strawberry Congress : faut-il miser sur les réseaux sociaux pour développer les ventes de fraises ?
Le développement des réseaux sociaux bouleverse le travail markéting autour de la fraise. Mais, quel que soit le media, disposer…