Aller au contenu principal

Maine-et-Loire

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Maine-et-Loire du groupe d'information Réussir.
Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »
Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-…
La production sous grands abris, anecdotique en termes de volumes, permet de former les nouveaux cueilleurs.
« Je n’ai jamais perdu d’argent avec l’asperge »
Dans le Maine-et-Loire, Guillaume Thomas produit de l’asperge sur 16 ha. Le producteur, adhérent à Fleuron d’…
Une récolte d'environ 6200 tonnes d'asperge est attendue chez les organisations de producteurs adhérentes d'Asperges de France.
« L’asperge doit être associée au printemps plutôt qu'à Pâques »
L'AOPn Asperges de France a présenté le 26 mars la campagne 2024 asperge. Des volumes stables sont attendus.…
Virginie Boisseau et Mickaël Girard veulent développer et rationaliser leurs débouchés.
« Nous avons développé les légumes pour améliorer la rentabilité de l’exploitation »
Installés près d’Angers, Mickaël Girard et Virginie Boisseau ont fait le choix des légumes bio et de la vente…
5 infos à retenir du Sival 2024
Le Sival 2024 a reçu 25000 visiteurs, dont plus d’un millier d'internationaux, et de nombreuses délégations,…
Sival 2024 : « Ça partait de bonnes intentions, mais ça ne marche pas », lance Marc Fesneau sur la séparation vente-conseil des produits phytosanitaires
Les 10èmes Rencontres du biocontrôle d'IBMA France, organisées cette année au Sival à Angers, ont reçu la…
Sival 2024 : chou romanesco blanc Cartesio, pomme Tonik, courgettes Frutastic, tomates résistantes au ToBRFV... quatre nouvelles variétés de fruits et légumes à voir au salon d’Angers
Le Sival 2024, salon qui promeut les productions végétales, ouvre ses portes du 16 au 18 janvier à Angers et…
Un châtaigner Marron noir des Mauges peut produire 100 kg de châtaigne par an.
Marron noir des Mauges : « Il y a un marché pour de la châtaigne locale »
Dans le Maine-et-Loire, des agriculteurs veulent relancer la production d'une variété locale de châtaigne, le…
Pourquoi Pomanjou va investir 29 millions d’euros dans une station fruitière ?
Pomanjou, filiale du groupe Innatis, va regrouper ses activités de stockage-calibrage et conditionnement-…
 Le « rendez-vous des professionnels du maraîchage, de l’arboriculture et  des nouvelles filières qui émergent » se tiendra les 17, 18 et 19 janvier 2023 au Parc des expositions d’Angers.
Tout savoir sur le Sival 2023 à Angers
Le Sival reprend ses marques en janvier, avec sa 36e édition qui accueillera 700 exposants et proposera un…
« J’ai dû arrêter la récolte des asperges vertes à cause du criocère », témoigne Kévin Masse, producteur d'asperge bio.
Criocère de l'asperge : un problème croissant en Anjou
Le problème du criocère se renforce partout en France, notamment en Anjou où la pression augmente et l’année…
Pourquoi la coopérative Fleuron d’Anjou veut expédier ses légumes en Europe ?
La coopérative du Val de Loire, Fleuron d’Anjou, a affirmé ses ambitions à l’occasion de ses 60 ans :…
Tomates : des besoins d’énergie divisés par 4 : découvrez les serres de la Salamandre
Porté par trois producteurs de l’OP Ydéal (marque Le Potager de Jade), le projet consiste à réutiliser l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes