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Légumes bio sous serres chauffées: le retour du produit français

Les produits bio cultivées sous serres chauffées sont autorisés à la vente depuis le 1er mai. Interfel demande plus d’harmonisation dans les décisions, plus d’information pour le consommateur.

serre bio chauffée
Depuis, le 1er mai, les tomates bio françaises produites sous serres chauffées ont retrouvé le chemin des linéaires.
© Adrien Lasnier - RFL

Depuis le 1er mai, les tomates, concombres, courgettes, aubergines et poivrons bio français cultivés sous serres chauffées peuvent de nouveau être commercialisés. Pour rappel, en juillet 2019, l’encadrement de la commercialisation de ces produits, décidé par le Comité national de l'agriculture biologique, avait très fortement agité toute la filière.

Interfel avait pris acte de cette réglementation mais entendait bien étudier l’impact sur la consommation. L'interprofession l’avait annoncé dès la décision prise en juillet 2019 :  elle a lancé une étude consommateur en février 2020 afin de s'assurer de la bonne perception par les consommateurs sur la valeur ajoutée de cette décision. L’étude a été réalisée on-line par le cabinet CSA.

Plusieurs points sont à relever :

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