Aller au contenu principal

Pays de la Loire
Terrena : premier légume La Nouvelle Agriculture

Les feuilles d'épinards sont le premier légumes de la marque La Nouvelle Agriculture de Terrena.
© Samuel Cauchois - FLD

Créée par Terrena en 2017, la marque La Nouvelle Agriculture repose sur la mise en application d’une agriculture écologiquement intensive. Les producteurs s’engagent à produire de façon plus naturelle et durable.

En deux ans, plus de 80 références ont été développées en poulet, lapin, porc, bœuf, dinde et farine. Et la marque lance aujourd’hui son premier légume La Nouvelle Agriculture, avec des feuilles d’épinard cultivés sans herbicide et sans engrais chimique de synthèse.

Les producteurs privilégient les fertilisants organiques d’origine naturelle pour optimiser le fonctionnement du sol, ce qui a permis de remplacer tous les engrais chimiques. Les épinards sont par ailleurs binés avec du matériel innovant (bineuses à caméras), ce qui évite l’emploi d’herbicides.

Les pousses d'épinard de 10-16 cm sont conditionnées en sachets de 300 g, prêtes à être rincées pour être consommées cuites ou crues. Elles seront disponibles en grande distribution en avril 2019.

D’autres légumes La Nouvelle Agriculture devraient suivre.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes