Fraise/Références - Le hors-sol fait redécoller la fraise
La culture hors-sol s'impose comme un moyen de production performant et en partie à l'origine du nouvel élan de la fraise en France. Etat des lieux dans notre supplément Références.
La culture hors-sol s'impose comme un moyen de production performant et en partie à l'origine du nouvel élan de la fraise en France. Etat des lieux dans notre supplément Références.
Au sommaire de ce supplément Références du n°340 : Fraises hors-sol
- Le hors-sol fait redécoller la fraise française
Avec 20 % des surfaces et plus de 50 % des volumes, la culture hors-sol s'impose comme un moyen de production performant et en partie à l'origine du nouvel élan de la fraise en France.
- Les variétés qui s'implantent en hors-sol
Gariguette, Charlotte et Clery forment le trio principal de la fraise produite en hors-sol qui espère une « petite soeur de Gariguette » et une « ronde de saison ».
- Optimiser sa pulvérisation
Optimiser la qualité de l'application des produits sanitaires par l'évaluation et le réglage de la pulvérisation est un des leviers de l'amélioration de l'efficacité des traitements et de leur réduction.
- Pulvérisation : contrôler et cibler
Plus que le volume de bouillie/ha, c'est le nombre de gouttes et d'impacts au cm² qui caractérise une bonne pulvérisation dont l'objectif est d'atteindre sa cible.