Aller au contenu principal

Durabilité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Durabilité du groupe d'information Réussir.
Comment Westfalia développe l’avocat, de la production durable aux usages de consommation
Sur Fruit Attraction, le spécialiste de l’avocat a permis aux visiteurs de s’immerger dans son Verger du…
Programme Pears With Love : des exemples concrets de durabilité dans la poire pour convaincre
Le programme italien porté par Apo Conerpo a mis en ligne son site Internet dédié.
Pourquoi les amandes portugaises Veracruz Almonds visent la France ?
Veracruz Almonds a annoncé vouloir exporter 80 % de ses volumes. Le marché français en particulier est visé.…
Fruits et légumes : l’urgence d’une éducation alimentaire des enfants à l’école
Les fruits et légumes sont un premier pas vers une alimentation plus saine et plus durable. Il y a urgence à…
Alimentation saine et durable : Comment éduquer les enfants hors des écoles ?
L’école ne doit pas être le seul lieu d’éducation alimentaire. Les lieux de loisirs, de par leur attrait…
Banane Durable France : quelle est cette plateforme lancée sur le Salon de l'Agriculture ?
L'ensemble des parties prenantes, des professionnels aux consommateurs en passant par les ONG, sont invitées…
Aprifel, reconnue association d'intérêt général
Forte de cette reconnaissance et afin de poursuivre les débats sur les enjeux d'actualité, l'agence pour la…
Pourquoi la banane Fairtrade tire son épingle du jeu ?
Malgré une perte de croissance cette année en raison de la crise et de l'inflation, la banane Fairtrade reste…
Les promotions ne pourront plus être tenues à des niveaux de 0,99 €/kg comme ce fut le cas encore en 2022.
Banane : consommation et inflation, quelle équation ?
Avec la clôture des négociations commerciales pour 2023, l'AIB, l’interprofession de la banane, précise les…
Banane de Guadeloupe et de Martinique : « Le bleu-blanc-rouge est le message le plus simple vers la durabilité »
Dans une interview à FLD, Pierre Monteux, directeur général de l’UGPBAN, annonce le retour des producteurs au…
Comment la banane de Guadeloupe et de Martinique se produit toujours plus durable ?
Jachères semées, agroforesterie, gestion de l’herbe par des moutons… Autant de pratiques testées et mises en…
Agrumes : 2022-2023, une des plus petites récoltes ?
Selon l’Organisation mondiale des agrumes, la campagne 2022-2023 devrait être l’une des plus faibles des…
Première récolte de pommes et poires répondant aux objectifs "Durabilité des fruits", en Suisse.
Suisse : des pommes et poires plus « durables »
Les premiers fruits à pépins cultivés en Suisse selon la solution sectorielle « Durabilité des fruits…
Philippe Bertin, Groupe Estivin : « Lorsque l’on parle logistique, le stade de gros est souvent oublié »
Le grossiste vient d’être distingué par les Trophées d’engagements volontaires pour l’environnement de l’…
Engagement de la GMS et offre fruits et légumes : forte montée en puissance du commerce équitable France en 2020
L’Observatoire du Commerce Equitable a dévoilé le 6 mai des chiffres 2020 exceptionnelles, en particulier…
Covid-19, packaging, segmentation premium… Un Congrès International de la Tomate riche de perspectives
Comment ont évolué la consommation et le marché de la tomate pendant la crise ? Quelles catégories ont…
La grande distribution peut-elle être un modèle pertinent pour la transition écologique ?
Les étudiants de l’association Noise AgroPArisTech avec le collectif Pour un Réveil écologique ont organisé…
Consommer responsable, pour les Français, c’est favoriser le local et les circuits courts
L’Obsoco et Citéo ont scruté comment évoluait la conscience des enjeux environnementaux chez les Français et…
Avec la crise, marchés, points de vente direct producteur et enseignes bio davantage plébiscités pour les achats responsables
La crise de la Covid-19 a eu un impact important sur la consommation alimentaire responsable, que ce soit sur…
Congrès Interpoma : la pomme veut se vendre sous une image durable
Communication et durabilité ont été les grands thèmes du congrès international de la pomme. Les intervenants…
L’indicateur Nutriscore a récemment été installé sur l’ensemble de la gamme d’aucy qui s’enorgueillit d’un niveau A pour 97 % de ses produits.  © d aucy
d’aucy accélère le rythme de sa transition vers la bio et la HVE
La coopérative sud bretonne s’engage pleinement dans l’agriculture durable et se dote d’objectifs ambitieux à…
Du Nutri Score à l’Impact Score : de l’importance des labels à note pour impliquer entreprises et consommateurs
Max Havelaar a co-animé une conférence, « Éclairer le consommateur pour stimuler les entreprises : du…
[Coronavirus Covid-19] : Les villes doivent repenser leur système alimentaire pour être plus résilientes et durables
La crise sanitaire a révélé la fragilité des villes quant à leur approvisionnement alimentaire. Exposant des…
[Coronavirus Covid-19] Les Français, confinés, font le choix de produits responsables
Quel est l’impact du confinement sur les achats alimentaires ? La forte croissance du bio-équitable-local…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes