Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Durabilité

Durabilité

Engagement de la GMS et offre fruits et légumes : forte montée en puissance du commerce équitable France en 2020
L’Observatoire du Commerce Equitable a dévoilé le 6 mai des chiffres 2020 exceptionnelles, en particulier…
Covid-19, packaging, segmentation premium… Un Congrès International de la Tomate riche de perspectives
Comment ont évolué la consommation et le marché de la tomate pendant la crise ? Quelles catégories ont tiré…
La grande distribution peut-elle être un modèle pertinent pour la transition écologique ?
Les étudiants de l’association Noise AgroPArisTech avec le collectif Pour un Réveil écologique ont organisé…
Consommer responsable, pour les Français, c’est favoriser le local et les circuits courts
L’Obsoco et Citéo ont scruté comment évoluait la conscience des enjeux environnementaux chez les Français et…
Avec la crise, marchés, points de vente direct producteur et enseignes bio davantage plébiscités pour les achats responsables
La crise de la Covid-19 a eu un impact important sur la consommation alimentaire responsable, que ce soit sur…
Congrès Interpoma : la pomme veut se vendre sous une image durable
Communication et durabilité ont été les grands thèmes du congrès international de la pomme. Les intervenants…
L’indicateur Nutriscore a récemment été installé sur l’ensemble de la gamme d’aucy qui s’enorgueillit d’un niveau A pour 97 % de ses produits.  © d aucy
d’aucy accélère le rythme de sa transition vers la bio et la HVE
La coopérative sud bretonne s’engage pleinement dans l’agriculture durable et se dote d’objectifs ambitieux à…
Du Nutri Score à l’Impact Score : de l’importance des labels à note pour impliquer entreprises et consommateurs
Max Havelaar a co-animé une conférence, « Éclairer le consommateur pour stimuler les entreprises : du Nutri…
Nouvelle- Aquitaine : Des projets à soutenir pour l’agriculture durable
La Fondation Pour une agriculture durable en Nouvelle-Aquitaine lance deux appels à candidatures en 2020. «…
[Coronavirus Covid-19] : Les villes doivent repenser leur système alimentaire pour être plus résilientes et durables
La crise sanitaire a révélé la fragilité des villes quant à leur approvisionnement alimentaire. Exposant des…
[Coronavirus Covid-19] Les Français, confinés, font le choix de produits responsables
Quel est l’impact du confinement sur les achats alimentaires ? La forte croissance du bio-équitable-local…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes