Aller au contenu principal

Capr'Inov
Clic-clac c’est dans la boîte !

Capr’inov a su se réinventer pour faire face à la crise sanitaire. Pas de concours et de dégustations de produits caprins ? Qu’à cela tienne, faisons un concours de photos mettant en avant les savoir-faire.

Avec les mesures gouvernementales de confinement sur le mois de novembre, les concours de produits caprins (produits laitiers et carnés) n’ont pu se tenir. L’équipe de Capr’Inov a donc fait volte-face et a proposé un concours de photos où les producteurs participants ont pu mettre en avant leurs savoir-faire.

Trois catégories ont été définies : les plus beaux plateaux de fromages et/ou produits carnés, les plus belles photos de producteurs avec leurs produits et la catégorie coup de cœur du jury. Le jury a par ailleurs décerné une mention spéciale à La Chevrette de Blandine dans la Drôme pour sa mise en scène la plus originale.

Plateaux de fromages et produits carnés :

1er prix - Fromagerie La Chevrette de Blandine (Drôme)

2ème prix - La Chevriette (Pas-de-Calais)

3ème prix - Quesos y besos (Espagne)

Producteurs avec leurs produits :

1er prix - Ferme de Cabriole (Haute-Garonne)

2ème prix - La Chèvrerie dans la prairie (Isère)

3ème prix - La Chevriette (Pas-de-Calais)

Coup de cœur du jury :

1er prix - Quesos y besos (Espagne) 

2ème prix - Les pampilles réorthaises (Vendée)

3ème prix - La ferme d'Ulteria (Yonne)

Les plus lus

Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre