Philippe Wahl, président-directeur général du groupe La Poste, et Sébastien Windsor, président de Chambres d’…
Circuit court
Description
Toute l'actualité dans la catégorie Circuit court du groupe d'information Réussir.
Philippe Wahl, président-directeur général du groupe La Poste, et Sébastien Windsor, président de Chambres d’…
Promouvoir et développer l’accès à une alimentation locale, c’est un des engagements que prennent les Restos…
D’après le dernier recensement agricole 2020, la vente en circuit court concerne presqu'un quart des…
Pour la première fois, le salon international de l’Agriculture qui ouvre ses portes le 25 février prochain…
Volailles
Dominique Lollivier élève 6 500 poulets bio par an dans les Landes et les commercialise en vente directe. Sa…
Bovins Viande
La marque "Le 87 dans l'assiette" commercialise 350 vaches par an. Une relation de confiance a été construite…
Bovins Viande
La possibilité de faire abattre les animaux au plus près des élevages est une donnée clé pour favoriser les…
Bovins Viande
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme…
Patre
En Isère, Didier Allibe a opéré un virage à 180° en passant d’un élevage de vaches laitières en livraison à…
Patre
Aurélie Clet (CER France) explique comment former ses prix en vente directe en élevage ovin allaitant.
Les Marches
Des éleveurs et bouchers usagers de l’abattoir de Valenciennes, dans le Nord, se sont réunis en fin de…
Après l’ouverture de trois magasins pilotes, le réseau Bienvenue à la ferme lance la société, Fermes and Co,…
Volailles
Les deux syndicats, qui avaient émis des doutes lors de la signature de la feuille de route, estiment que les…
Grandes Cultures
Agriculteur à Fontenay-en-Parisis et Goussainville (95), Hervé Vaessen développe une activité de vente…
Fruits et Légumes
Après avoir abordé le commerce de détail depuis 2020, le réseau s’organise afin de pouvoir
s’adresser aux…
Fruits et Légumes
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle…
Fruits et Légumes
Les circuits courts en bio français et allemands présentent des similitudes aussi des différences notables.
Définir la résilience alimentaire des territoires, la calculer et promouvoir les moyens de l'améliorer, tels…
Bovins Viande
Née de la crise de la vache folle, la société Agriviande située dans l'Aveyron sert la viande des…
Fruits et Légumes
Ce nouveau magasin situé à Rezé (Loire-Atlantique) apporte la preuve que l’on peut privilégier le circuit…
Volailles
Producteur-conserveur autarcique de foie gras à Saint Aubin, Vincent Laborde, estime qu’il faudrait débattre…
Bio
Le premier Forum des fournisseurs des circuits courts de Normandie s’est déroulé en ligne le 16 mars 2021.…
Fruits et Légumes
Le réseau La Ruche Qui Dit Oui ! a ouvert son premier magasin « en dur » dans les Hauts-…
Grandes Cultures
Les drives fermiers combinent produits locaux et achat en ligne, deux tendances lourdes de la consommation,…
Grandes Cultures
Le site web est au cœur du fonctionnement d’un drive de producteur. Il doit être ergonomique pour le client,…
Volailles
À Die dans la Drôme, Valérie du Retail a choisi un poulailler mobile pour son projet agrotouristique…
Volailles
Avec de plus en plus de consommateurs défiants vis-à-vis des produits alimentaires « industriels…