Dix-huit fromages de chèvre ont obtenu une médaille d’or au concours 2025 de la Foire aux fromages et à la gastronomie de Sainte-…
614 resultats au total
La Fondation pour la biodiversité fromagère propose un livret et sept affiches à télécharger pour valoriser les bienfaits santé…
En 2023, des Stec ont été détectés dans des sainte-maures de Touraine commercialisés par le Gaec Limouzin (Indre-et-Loire). La…
Alors que les outils d’inspection sanitaire évoluent, les producteurs fermiers continuent de défendre une approche adaptée à…
Sébastien Chaize, fromager fermier dans la Loire, a accueilli la ministre de l’Agriculture pour lui faire part des fragilités des…
Éleveur de 90 chèvres et de vaches laitières bio dans la Loire, Emmanuel Bory complète la ration fermière de son troupeau …
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
Nettoyage, valves automatiques, orifices calibrés, changement des manchons trayeurs… une machine à traire s’entretient.…
98 000 tonnes de fromages de chèvre ont été fabriquées dans les laiteries françaises en 2024. Les fromages à la coupe et l’…
En découpant grossièrement le caillé, on accélère l’exsudation du petit-lait lors de la fabrication des fromages de chèvre. Cette…