Aller au contenu principal
Un tatouage de bélier qui se transforme en loup
Patre
Un tatouage illusionniste d’un bélier se transformant en loup orne le bras de la sœur d’un tatoueur autrichien.
<em class="placeholder">Caillou sur le moteur de la pompe à vide et tige de fer dans le sol</em>
Ces éleveurs de chèvres ont fait appel à des géobiologues
Certains éleveurs de chèvres ont débloqué des situations sanitaires compliquées avec l’intervention de géobiologues. Mais tous ne…
<em class="placeholder">Fromage fermier en caisse chez un grossiste</em>
Pour Annick Polèse de la Fédération des fromagers de France, « les fromagers fermiers ont tout intérêt à faire appel aux grossistes »
Annick Polèse, la nouvelle présidente de la Fédération des fromagers de France, assure que les producteurs ont tout intérêt à…
<em class="placeholder">Chèvre morte devant un bac d&#039;équarrissage</em>
Comment gérer l’équarrissage à la ferme ?
Les règles de biosécurité imposent de placer les avortons, placentas et cadavres à l’écart avant le passage de l’équarrisseur. Un…
Charlotte et Bruno Audu
Le premier concours de fromages fermiers de Haute-Garonne consacre la Ferme de Las Marias
Le premier concours départemental de fromages fermiers de Haute-Garonne a célébré la richesse du terroir et récompensé ses…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
Pastoralisme et grands espaces
Patre
Le festival international du pastoralisme et grands espaces tient sa vingtième édition à Grenoble, au cœur des Alpes.
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
Dégustation des fromages lors du concours
152 médailles pour les fromages de chèvres au Mondial du fromage de Tours
Le Mondial du fromage de Tours 2025 a récompensé 861 produits dont 152 fromages de chèvre.
<em class="placeholder">Une chèvre met bas avec l&#039;aide d&#039;un éleveur.</em>
Le Comité fièvre Q rappelle l’importance de la biosécurité et de la vaccination des caprins
Renée de Crémoux de l’Institut de l’élevage appelle à renforcer biosécurité et vaccination pour prévenir la fièvre Q, responsable…