Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
952 resultats au total
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
L’élevage caprin laitier consomme en moyenne 7 000 MJ d’énergie pour produire 1 000 litres de lait. Les fromagers…
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
En cas de mauvais résultats de fertilité, l’analyse des pratiques permet d’ajuster la mise en place des programmes d’insémination…
Avec une trentaine d’autres producteurs fermiers, Stéphane Moreau a créé La Clique paysanne qui permet aux consommateurs de…
Des enseignants et formateurs de l’enseignement agricole expérimentent de nouvelles approches pédagogiques pour intégrer la…
Les systèmes pastoraux méditerranéens ne sont pas épargnés par le réchauffement climatique. Les parcours ne repoussent plus…
Culture très dépendante de l’eau, le maïs reste aujourd’hui un ingrédient central des rations caprines. Un essai en Ardèche teste…
Éleveurs de 125 chèvres en bio dans la Drôme, Lionel Mossière et Florence Coureau préfèrent les cultures d’automne pour ne pas…