Aller au contenu principal

Le site internet de l'institut de l'élevage fait peau neuve

L'institut de l'élevage vous présente son tout nouveau site internet. Plus pratique et agréable à utiliser, ce site propose un large choix de contenus afin d'apporter toujours plus de solutions techniques et innovantes aux élevages herbivores. Une présentation claire et accessible de chaque projet, acteur et outil numérique est fournie. L'accès au centre de ressources garantit une vue personnalisée de l'expertise Idele. Les classiques rubriques agenda, prestation, formation et recrutement bénéficient également d'une nouvelle mise en forme plus ergonomique. 

Retrouvez directement l'ensemble des dossiers techniques, chiffres clés, outils, l'agenda et un complément d'actualité autour de la filière caprins dans une mise en page flambant neuve grâce au lien ci-dessous. N'hésitez pas à vous abonner à la Newsletter Idele !

Tout le contenu Idele sur la filière caprins : https://idele.fr/filieres/caprins

Les plus lus

<em class="placeholder">l&#039;éleveur avec son patou</em>
Guillaume s’est installé à peu de frais avec des poitevines bio dans le Finistère
Installé depuis 2018 dans le Finistère, Guillaume Quéré élève 50 chèvres poitevines en semi-plein air et transforme…
<em class="placeholder">Moulage des fromages fermiers dans le Rhône</em>
À La ferme de Chasse Nuage dans le Rhône : « Nous chassons les grammes de fromage superflus »
Dans le Pilat rhodanien, La ferme de Chasse Nuage cultive l’art de transformer chaque litre de lait en fromage de qualité… jusqu’…
Ferme caprine à transmettre dans le Rhône
Cet éleveur de chèvres à proximité de Lyon cherche à transmettre sa ferme.
<em class="placeholder">Mamelle de chèvre et manchon trayeur</em>
Cinq conseils pour augmenter son rendement fromager
Surveiller ses rendements fromagers permet d’augmenter le nombre de fromages avec la même quantité de lait. Pistes d’amélioration…
<em class="placeholder">Romain Le Gal, un des meilleurs ouvriers de France fromager 2023</em>
Fromages de chèvre, condiments, épices et herbes fraîches : un terrain de jeu gustatif
On peut s’amuser à présenter les fromages de chèvre avec toute une variété de condiments, épices ou herbes fraîches. À condition…
<em class="placeholder">La chienne adulte est avec les chèvres.</em>
« Les chiens patous, c’est le prix de la tranquillité pour mon troupeau de chèvres »
Éleveur du Finistère, Guillaume Quéré s’appuie sur deux chiens de protection de race Montagne des Pyrénées pour veiller sur ses…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre