Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Inrae
L’intelligence artificielle pour analyser le comportement des chèvres
20 octobre 2023
En région Centre-Val de Loire, le projet AniMOV vise à analyser les déplacements et comportements des chèvres…
L’intelligence artificielle pour analyser le comportement des chèvres
20 octobre 2023
En région Centre-Val de Loire, le projet AniMOV vise à analyser les déplacements et comportements des chèvres…
Roots of Tomorrow
26 mars 2023
Un jeu de stratégie dédié aux métiers agricoles.
60 ans d’histoire de l’Institut de l’élevage
28 janvier 2023
Depuis 1962, l'Institut de l'élevage accompagne les filières de l'élevage dans les transitions et évolutions…
Les clés de l'engraissement des chevreaux à la ferme
23 janvier 2023
En France, la production de viande caprine est dans la plupart des cas considérée comme un coproduit du lait…
Une 26e édition des 3R riche pour les caprins
17 janvier 2023
Les journées autour des recherches sur les ruminants se tiennent tous les deux ans. Elles sont l’occasion de…
Une journée Cap'Vert pour adapter les élevages caprins au changement climatique
14 novembre 2022
La quatrième édition de la journée technique Cap’vert, organisée sur le site Inrae de Lusignan, a rencontré…
Une unité de recherche de pointe pour la filière caprine
25 octobre 2022
Deux nouvelles halles viennent de voir le jour à Osmoy, dans le Cher, sur le site de recherche petits…
Le changement climatique au cœur des portes ouvertes à Lusignan
12 septembre 2022
Organisée tous les deux ans sur le site Inrae de Lusignan, la journée Cap’Vert aura lieu cette année le 13 …
Une génétique caprine plus durable
09 septembre 2022
Lors de son webinaire annuel, l’UMT Génétique des petits ruminants a fait le point sur les derniers résultats…
Mieux connaître l’exposition à la fièvre Q
27 juillet 2022
Expaircox est un projet visant à l’amélioration des connaissances sur l’exposition aérienne des…
Des jeux sérieux pour échanger et apprendre collectivement
30 septembre 2021
Étudiants et groupes d’éleveurs peuvent appréhender prairies, fourrages et associations de céréales-…
Les systèmes fourragers caprins face au changement climatique
15 juillet 2021
Ces dernières années ont été marquées par des aléas climatiques de grande ampleur. Le manque d’eau se fait…
Des mélanges prairiaux pour s’adapter au changement climatique
15 juillet 2021
À l’Inrae de Lusignan, les chercheurs travaillent sur la sélection variétale et les mélanges pour adapter …
La note d’état corporelle a le meilleur rapport coût/précision
21 avril 2021
Des chercheurs d’Inrae ont comparé huit méthodes pour approcher la composition corporelle des chèvres.
Des découpes de chevreau plus simples à consommer
03 décembre 2020
L’Institut de l’élevage a travaillé sur deux propositions de découpe plus ou moins élaborée de la carcasse de…
Encore des freins à l’utilisation de l’herbe dans les systèmes caprins du Grand Ouest
19 novembre 2020
La complexe gestion de l’herbe et du pâturage des chèvres rebute les éleveurs qui craignent des fluctuations…
Pour sentir les boucs, les chèvres ont le nez fin
21 août 2020
Le retour en chaleur chez les petits ruminants occasionne des changements physiologiques chez les femelles,…
Des pistes pour des élevages caprins durables demain
24 juin 2020
La recherche et le développement imaginent un élevage de chèvres durable et adapté aux aléas climatiques de…
Les plus lus
« Dans notre élevage de chèvres, communiquer est la clé de la réussite de notre Gaec à cinq »
Un fromage de chèvre en forme de ballon de rugby pour la coupe du monde
Caprinov 2023 : six infos à retenir du salon caprin de Niort
Capr’Inov 2023 : les résultats des concours de fromages de chèvre et de viande caprine
« J’utilise la gravité pour transférer le lait depuis le tank à lait vers la fromagerie »
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre