"Une valorisation convenable sur le concours de Charolles"
Gilles Degueurce est éleveur en Saône-et-Loire et président du concours d’animaux de boucherie de Charolles… qui a eu lieu cette année à Saint-Christophe-en-Brionnais ! Cette délocalisation temporaire s’est malgré tout traduite par une valorisation convenable des bovins qui y ont été amenés.

Pourquoi le concours de Charolles a été cette année déplacé à Saint-Christophe-en-Brionnais à une vingtaine de kilomètres de Charolles ?
Gilles Degueurce - Nous n’avons pas eu l’autorisation d’organiser les 5 et 6 décembre notre concours dans la grande halle de Charolles. Mais nous avions anticipé cette décision. Après avoir obtenu l’aval du maire de Saint-Christophe-en-Brionnais, j’ai proposé à la préfecture d’organiser notre manifestation sous la grande halle de ce marché. Le préfet nous a donné son accord moyennant bien entendu le respect des gestes barrières et la présence des seuls éleveurs, membres du jury et acheteurs. Notre concours se déroule habituellement sur deux jours. Il est largement tourné vers le grand public avec dégustations de viande, vulgarisation de l’élevage allaitant à l’attention du grand public et concours de vitrines pour les apprentis bouchers.