Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Boucherie
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Boucherie
SIA 2023 : Cinq blondes d’Aquitaine vendues aux enchères dont une graciée par son acquéreur
27 février 2023
À l’occasion du Salon de l’Agriculture, l’OS France Blonde d’Aquitaine Sélection a tenu sa fameuse vente…
SIA 2023 : Cinq blondes d’Aquitaine vendues aux enchères dont une graciée par son acquéreur
27 février 2023
À l’occasion du Salon de l’Agriculture, l’OS France Blonde d’Aquitaine Sélection a tenu sa fameuse vente…
VIDEO - SIA 2023 : Onze femelles de boucherie Label Rouge proposées aux enchères
27 février 2023
Ce lundi 27 février au Salon de l’Agriculture s’est tenu la 17e vente aux enchères de femelles de boucherie…
Demande et offre en phase sur les concours viande de Noël
04 janvier 2023
Après une édition 2021 chahutée sur sa deuxième partie par l'une des vagues de Covid, les concours d'animaux…
Les artisans bouchers font face à la crise énergétique
28 décembre 2022
Les artisans bouchers de la CFBCT ont manifesté fin novembre. Une partie des entreprises du secteur n’était…
Le Gaec Camus Père et Fils s’est illustré lors des 72 heures de la Limousine
13 septembre 2022
L’édition 2022 du concours national Limousin s’est tenue pour la première fois dans la Sarthe, dans le…
Les bœufs gras de Bazas : 740 ans de tradition
16 août 2022
La fête des bœufs gras de Bazas a survécu au Covid et à bien des péripéties. Elle fêtera l’an prochain son…
Le standard davantage plébiscité que le haut de gamme
25 avril 2022
Les traditionnels concours de boucherie de Pâques n’ont pas permis une progression des tarifs similaire à ce…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
09 décembre 2021
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
Le groupe Capel Bovidoc propose une première vente aux enchères d’animaux de boucherie
20 octobre 2021
Basée à Cahors dans le Lot, le groupe coopératif Capel organise une première vente aux enchères d’animaux de…
Des records battus pour la vente aux enchères des journées limousines Or Rouge de Plainemaison
18 octobre 2021
Les journées limousines Or Rouge organisées l'entreprise Beauvallet- CV.Plainemaison du 15 au 18 octobre 2021…
"Le métier de la boucherie connaît un nouvel attrait"
25 mai 2021
Jean-François Guihard est le président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie,…
Concours d’animaux de boucherie : moins de tarifs records cette année
24 mars 2021
Les concours d’animaux de boucherie qui ont traditionnellement lieu au cours des semaines précédant Pâques se…
"Une valorisation convenable sur le concours de Charolles"
22 décembre 2020
Gilles Degueurce est éleveur en Saône-et-Loire et président du concours d’animaux de boucherie de Charolles……
Le prix de la viande dégringole en ferme mais pas en rayon
21 mai 2020
Après avoir tenu le choc en début de confinement, le prix des gros bovins de boucherie s’est nettement érodé…
Réajustement des volumes sur les concours de Noël
23 décembre 2019
Charolles, Laissac, Evron, Arras, Parthenais… Pour les amateurs de bovins très conformés, les semaines…
Or Rouge valorise la Limousine
04 décembre 2019
Organisée mi-octobre dans le centre de Limoges par la société Beauvallet CV.Plainemaison, la sixième édition…
Les bouchers donnent priorité aux femelles allaitantes
24 octobre 2019
Il y a en France environ 18 000 boucheries artisanales, si on s’en tient aux chiffres de la Confédération…
Éleveurs de Saveurs Iséroires vend 200 bêtes par an
26 juin 2019
L’accent est mis sur la relation directe avec les éleveurs du département, le bien-être animal et la qualité…
Concours de boucherie de printemps : légère augmentation des apports
03 mai 2019
Quelque 5 000 bovins de haute qualité bouchère ont été proposés cette année dans les concours d'animaux de…
Les jumelles prolongent la saga familiale de la maison Robert Bach
04 janvier 2019
Créée en 1962 en Corrèze, la boucherie-charcuterie salaisons Robert Bach a trouvé ses repreneurs. Anne-Sophie…
Stabilité des prix et des ventes au festival de la viande d’Evron 2018
01 octobre 2018
« Les prix ont été stables au festival de la viande d’Evron 2018. Un petit tassement est par contre à noter…
Les plus lus
Abattoir mobile : le Bœuf éthique en liquidation judiciaire, un éleveur réagit
Attention à la fertilité des sols en agriculture biologique
SIA 2023 : Ovidie et Ourasi sont les champions de la race Blonde d’Aquitaine
« Grâce à l’agrivoltaïsme j'espère offrir à mes vaches un meilleur confort au pâturage »
Pourquoi Ovalie a été nommée égérie du Salon International de l’Agriculture 2023
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande