Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Boucherie

Boucherie

Cinq femelles bouchères âgées de trois à huit ans ont défilé sur le ring de présentation du Salon de l'Agriculture pour la douzième vente prestige Blonde d'Aquitaine.
SIA 2023 : Cinq blondes d’Aquitaine vendues aux enchères dont une graciée par son acquéreur
À l’occasion du Salon de l’Agriculture, l’OS France Blonde d’Aquitaine Sélection a tenu sa fameuse vente…
Les onze femelles de boucherie Label Rouge proposées aux enchères ce lundi 27 février au Salon de l'Agriculture.
VIDEO - SIA 2023 : Onze femelles de boucherie Label Rouge proposées aux enchères
Ce lundi 27 février au Salon de l’Agriculture s’est tenu la 17e vente aux enchères de femelles de boucherie…
concours d'animaux de boucherie de haute qualité Noël
Demande et offre en phase sur les concours viande de Noël
Après une édition 2021 chahutée sur sa deuxième partie par l'une des vagues de Covid, les concours d'animaux…
Les artisans bouchers demandent un blocage du prix de l'énergie pour leur profession.
Les artisans bouchers font face à la crise énergétique
Les artisans bouchers de la CFBCT ont manifesté fin novembre. Une partie des entreprises du secteur n’était…
Le Gaec Camus Père et Fils s’est illustré lors des 72 heures de la Limousine
  L’édition 2022 du concours national Limousin s’est tenue pour la première fois dans la Sarthe, dans le…
Les bœufs gras de Bazas : 740 ans de tradition
La fête des bœufs gras de Bazas a survécu au Covid et à bien des péripéties. Elle fêtera l’an prochain son…
Les championnes du Neubourg dans l'Eure. Ces concours sont aussi  l'occasion de mettre la viande de qualité à l'honneur dans les centre ville quand la dimension de l'agglomération le permet.
Le standard davantage plébiscité que le haut de gamme
Les traditionnels concours de boucherie de Pâques n’ont pas permis une progression des tarifs similaire à ce…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
Le groupe Capel Bovidoc propose une première vente aux enchères d’animaux de boucherie
Basée à Cahors dans le Lot, le groupe coopératif Capel organise une première vente aux enchères d’animaux de…
Or rouge cv plainemaison Record
Des records battus pour la vente aux enchères des journées limousines Or Rouge de Plainemaison
Les journées limousines Or Rouge organisées l'entreprise Beauvallet- CV.Plainemaison du 15 au 18 octobre 2021…
© CFBCT
"Le métier de la boucherie connaît un nouvel attrait"
Jean-François Guihard est le président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie,…
Concours d’animaux de boucherie : moins de tarifs records cette année
Les concours d’animaux de boucherie qui ont traditionnellement lieu au cours des semaines précédant Pâques se…
© G. Degueurce
"Une valorisation convenable sur le concours de Charolles"
Gilles Degueurce est éleveur en Saône-et-Loire et président du concours d’animaux de boucherie de Charolles……
graph ventes de haché en avril 2020
Le prix de la viande dégringole en ferme mais pas en rayon
Après avoir tenu le choc en début de confinement, le prix des gros bovins de boucherie s’est nettement érodé…
A Laissac dans l’Aveyron il est possible de trouver tout le panel des races présentes dans un large sud-ouest avec également d’excellentes génisses croisées. © J-Y Renard
Réajustement des volumes sur les concours de Noël
Charolles, Laissac, Evron, Arras, Parthenais… Pour les amateurs de bovins très conformés, les semaines…
© Or Rouge - Facebook
Or Rouge valorise la Limousine
Organisée mi-octobre dans le centre de Limoges par la société Beauvallet CV.Plainemaison, la sixième édition…
graph origine de la viande bovine vendue en boucherie traditionnelle en 2017
Les bouchers donnent priorité aux femelles allaitantes
Il y a en France environ 18 000 boucheries artisanales, si on s’en tient aux chiffres de la Confédération…
Éleveurs de Saveurs Iséroires vend 200 bêtes par an
L’accent est mis sur la relation directe avec les éleveurs du département, le bien-être animal et la qualité…
Concours de boucherie de printemps : légère augmentation des apports
Quelque 5 000 bovins de haute qualité bouchère ont été proposés cette année dans les concours d'animaux de…
Les jumelles prolongent la saga familiale de la maison Robert Bach
Créée en 1962 en Corrèze, la boucherie-charcuterie salaisons Robert Bach a trouvé ses repreneurs. Anne-Sophie…
Stabilité des prix et des ventes au festival de la viande d’Evron 2018
« Les prix ont été stables au festival de la viande d’Evron 2018. Un petit tassement est par contre à noter…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande