Même s’il n’y a plus de différentiel sur les cours des bovins viande entre filières bio et conventionnelle, les systèmes d’…
199 resultats au total
Depuis 2021, l’association des éleveurs bio du Tarn approvisionne les cuisines centrales d’Albi et de Toulouse avec des « …
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…
Frédéric Loison, engraisseur de jeunes bovins dans l’Orne, a créé le « pulvé-paille protect ». Il permet de pulvériser…
Éric Castanié, éleveur à Valence d’Albigeois dans le Tarn, a personnalisé la fourche de son télescopique de piques…
Lait
Franck Hivert, du Gaec Hivert en Mayenne, a installé un moteur de portail de garage sur des cannes à pêche qui servent de…
Magali Etcheberry, éleveuse à Saint-Ibarre dans les Pyrénées-Atlantiques, économise du temps lors du curage grâce à une auge…
Éric Castanié, à Valence-d’Albigeois dans le Tarn, a monté un parc de contention fixé sur la façade avant de son bâtiment…
Patrick Feuillet, à Mont-Saint-Jean dans l’Aisne, élève seul 80 mères charolaises. Pour travailler en sécurité, il multiplie les…
Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche, nous ont ouvert les…