Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Jules Tallec éleveur bio limousines finistère</em>
Elevage bovins viande : « mon système d’élevage bio est toujours aussi solide »
Même s’il n’y a plus de différentiel sur les cours des bovins viande entre filières bio et conventionnelle, les systèmes d’…
<em class="placeholder">éleveur aubrac Tarn prairie</em>
« J’engraisse des veaux lourds de 1 an en bio pour la restauration collective »
Depuis 2021, l’association des éleveurs bio du Tarn approvisionne les cuisines centrales d’Albi et de Toulouse avec des « …
Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…
<em class="placeholder">Kathleen Brémont et Stéphane Le Moigne, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche</em>
Abattoir à la ferme : « De leur naissance jusqu’à l’abattage, nos bovins ne quittent jamais leur lieu de vie »
C’est une première en France. Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans…
Vidéo : découvrez le premier abattoir à la ferme en France
Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche, nous ont ouvert les…
Bioburger : « Nous n’avons pas senti la crise du bio »
Les Marches
Bioburger, enseigne 100 % bio, a peu souffert de la crise du bio car serre ses prix depuis le début. 900 000 burgers au bœuf bio…
La consommation de viande bio, passée sous son niveau de 2018, peut-elle repartir ?
Les Marches
L’année 2023 a été marquée par la crise pour les viandes biologiques. Pour Philippe Sellier, président de la commission bio d'…
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH
Les Marches
La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…
Moisson 2024 : la récolte française de blé tendre au plus bas depuis 41 ans
Grandes Cultures
Les conditions météo humides conjuguées à la baisse des surfaces provoquent un recul historique de la production française de blé…
Eleveur bovin dans une prairie avec ses vaches. Grâce aux chèvres, chardons et rumex sont maîtrisés au Gaec de Brantadé, illustrant la complémentarité entre bovins et ...
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux de vaches…