La marque « Herriko Haragia, né, élevé, engraissé et abattu au Pays basque » a été créée en 2013, dans le but de mieux…
1498 resultats au total
L’équipe fourrages de la chambre d’agriculture du Puy-de-Dôme a développé avec un éleveur un guide pratique pour la gestion des…
Avec une conjoncture fortement remodelée depuis un an, il peut être intéressant de revoir les itinéraires techniques de finition…
Dans l’Ain, tous les choix de Guillaume Cognat visent le confort de travail. Son système est extensif avec un troupeau charolais…
La chambre régionale d’agriculture de Bretagne promeut un désherbage durable du maïs, en valorisant les technologies de précision…
Grandes Cultures
Retardée mais bien maintenue, la réforme fiscale de la facturation électronique s’anticipe dès aujourd’hui. Quatre conseils pour…
Dans le monde agricole, les mésententes familiales entre associés, voire entre cédants et repreneurs, mettent en péril des…
L’Earl de Ladon, dans les Landes, a mis en place diverses mesures pour concilier élevage et grandes cultures d’une part, et d’…
Grandes Cultures
De nouvelles règles s’imposent pour les tarifs d’achat de l’électricité fournie par les panneaux photovoltaïques de moins de 500…
Cette mise en commun des troupeaux favorise l’optimisation collective des ressources fourragères, de l’emploi, des aides PAC et…