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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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Bio : pas de mâles maigres au Gaec du Masbareau

Mâles ou femelles, tous les bovins nés au Gaec du Masbareau sont vendus finis. Les mâles sont orientés vers une production de veaux sous la mère ou de bœufs âgés d’un peu plus de 30 mois à la vente.

À Royères, en Haute-Vienne, aucun bovin né au Gaec du Masbareau n’est vendu maigre. L’élevage fait partie des pionniers de l’agriculture biologique en Limousin et la conversion bio a été initiée en 1996. Aurélien Boudet s’est installé sur l’exploitation familiale en 2004, suivi en 2008 par Lidewij Van Oers, sa compagne. Ils sont désormais les seuls associés secondés par un salarié à temps plein, un à mi-temps et un apprenti, donc l’équivalent de 2 UTH. Au fil des ans et des installations, l’exploitation a forcément enregistré des évolutions dans la dimension et le fonctionnement des deux principaux ateliers bovins et porcins. La conduite de la partie bovine est désormais bien calée.

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