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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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Le choix du Piémontais

À la SCA de Longeville dans l’Allier, la moitié des femelles Aubrac sont croisées avec des taureaux Piémontais. Un choix conforté par les vêlages faciles, la conformation, la finesse d’os et le rendement carcasse des croisés F1 qui en résulte.

Allier les qualités d’élevage et la frugalité de l’Aubrac aux qualités de carcasse de la Piémontaise. Tel est le choix de la famille Vigna sur son exploitation située à Deux-Chaises, dans l’Allier. Conduite par quatre salariés et un apprenti, mais à la recherche d’une personne supplémentaire, cette ferme produit du bétail maigre destiné à approvisionner les seules unités d’engraissement que cette famille possède en Italie. « L’objectif est de sortir du maigre de mai à juillet, quand les disponibilités en broutards sont réduites », souligne Jacques Chayrigues, le responsable de l’exploitation. Toutes les vaches de réforme sont finies sur place et destinées au marché français.

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