Aller au contenu principal
Font Size

La vente sous pli de reproducteurs Rouge des Prés a suscité l’intérêt d’un nouveau public

Le confinement lié au coronavirus a bousculé la vente de printemps des reproducteurs Rouge des Prés de la station de contrôle individuel du Domaine des Rues qui s’est déroulée sous pli. Elle a toutefois permis d’attirer des acheteurs différents.

© SICA Domaine Rouge des Prés

La vente de printemps des reproducteurs Rouge des Prés de la station de contrôle individuel du Domaine des Rues s’est déroulée dans un contexte particulier. « La crise sanitaire nous a, en effet, contraint à modifier notre vente aux enchères traditionnelle. Le principe était simple les acheteurs potentiels devaient procéder à une offre de prix sous pli fermé avec plusieurs choix possible de taureaux. La clôture des offres s’est terminée le mercredi 29 avril. Ce fonctionnement nous a permis de toucher un nouveau public, et de susciter l’intérêt des acheteurs étrangers », souligne le Domaine des Rues.

 

72 % des taureaux ont été vendus

Au total 25 animaux étaient en vente, 72% des taureaux ont été vendus. Les derniers animaux encore en vente sont disponibles sont le site internet de la Rouge des Prés. La moyenne de prix de vente s’élève à 2 960 €. Le taureau Papillon du Gaec Debosque dans la Sarthe a atteint le prix maximal (4 615 €). Il part vers la Seine‐Maritime dans un élevage inscrit, l’Earl Ferme du Marronnier.

Deux taureaux ont été sélectionné pour le testage. Il s’agit de Pastel, taureau non porteur du gène culard né chez Nicolas Devilder dans le Maine-et-Loire et de Papillon, taureau premier de cette série 68, porteur du gène culard et né au Gaec de la Rose en Mayenne.

 

Lire aussi :

[Covid 19] Une vente de taureaux Salers perturbée mais réalisée à distance

[Covid 19] Des résultats inespérés pour la première vente en ligne de reproducteurs de la Gasconne des Pyrénées

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Bâchage des silos : des pistes pour dégager les pneus
Machinisme
La bonne conservation du tas d’ensilage passe par la pose d’une couverture parfaitement hermétique. Si la qualité des bâches est…
L’intérêt de l’épeautre en alimentation du troupeau allaitant tient à la présence des glumes.
L'épeautre, une céréale qui n'apporte pas que de l'énergie
Par la présence des enveloppes du grain riches en cellulose, l’épeautre est utile en engraissement pour sécuriser la ration. Il…
carte Arvalis estimation date de début de récolte du maïs ensilage
Les ensilages de maïs pourraient débuter plus tôt que prévu
Arvalis a publié une carte des dates de début possible des chantiers d'ensilage de maïs. Ce sera autour du 20 août en Rhône-Alpes…
broutards charolais au pré
L'offre en broutards restera limitée dans les prochains mois

Au 1er juin 2020, on dénombrait 511 000 mâles de race allaitante âgés de 6 à 12 mois dans la BDNI : un effectif en recul de 3…

David Durand, éleveur au GAEC des Gariottes (à gauche) et Christophe Seringe, technicien d’élevage à la SCA Le pré vert (à droite), un tandem de choc pour développer le veau rosé bio. © E. Durand
Le veau rosé bio comme alternative au broutard
Le veau rosé bio s’est développé depuis une dizaine d’années dans le Sud-Ouest. Pour le Gaec des Gariottes en Corrèze, cette…
Le kéfir est distribué à la naissance puis une fois par jour pendant les deux jours suivants. © L. Lamarre
Le kéfir pour hygiéniser le tube digestif des veaux
Le kéfir est une boisson fermentée fabriquée à partir de lait ou de sucre. Son usage se développe beaucoup en élevage bovin ces…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande