Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Grands troupeaux

Grands troupeaux

Damien et Samuel Belleannée, Mathieu Bazantay lors de la remise des Sabots d’Or de la race Blonde d’Aquitaine, « l’amélioration du troupeau reste notre quête permanente. » © Gaec Villeneuve
[Sabots d'or en race Blonde d'Aquitaine] La généalogie au cœur de l’élevage
Au Gaec Villeneuve à Saint-Maurice-Étusson dans les Deux-Sèvres, l’amélioration de la génétique et de la…
Les deux jeunes éleveurs contiennent le travail dans des plages horaires compatibles avec la vie de famille. © S. Bourgeois
"À deux pour faire vêler 200 vaches"
Au Gaec Bretaudeau Coutant dans les Deux-Sèvres. Damien Bretaudeau et Mathieu Coutant font vêler 200…
Toutes les génisses de renouvellement sont bichonnées au cours du premier hivernage de façon à avoir des animaux dociles et habitués à l’homme et ainsi pouvoir plus tard gagner du temps et éviter les risques d’accident.  © F. d'Alteroche
"On a simplifié la conduite de nos 135 aubracs"
Associés dans le cadre d’un Gaec entre époux, Laure et Pierre Soulier élèvent 135 mères Aubrac dans l’Allier…
Stéphane Losson, ici avec son fils Victor, a choisi il y a quelques années de diminuer le nombre de vêlages de 150 à 120 pour trouver un équilibre.  © S. Bourgeois
"Mon système est bien organisé pour beaucoup de travail"
EARL de Rinange, en Moselle. Stéphane Losson conduit seul un système assez intensif, avec 120 vêlages en…
Franck Bézier fait vêler toutes ses génisses à deux ans. © S. Bourgeois
"Le vêlage à 2 ans et beaucoup de pâturage"
Chez Franck Bézier en Loire-Atlantique. Les génisses vêlent toutes à 2 ans et les 100 vêlages sont calés sur…
© F. d'Alteroche
Viables et vivables avec près de 100 vêlages par UMO
Ces dernières années ont été marquées par la progression de la dimension de la plupart des cheptels…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande