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Coût alimentaire

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Coût alimentaire du groupe d'information Réussir.
De gauche à droite, Enrique Catalan le chef d'exploitation, Jean-Michel Labourdette, commissionnaire d’Alliance occitane (Lur Berri) pour l’Espagne et Mario Enguita ...
Espagne : « La surveillance renforcée dès l’arrivée des veaux fait partie des clés de la réussite »
Dans la région de l’Aragón, Enrique Catalan est spécialisé dans l’engraissement. Acheteur fidèle de veaux…
Les contrats négociés avec les brasseries préservent l’équilibre financier des élevages car ils amortissent les fluctuations des cours mondiaux des protéines.
Drêches de brasserie : un groupe d’éleveurs du Grand Est organise leur valorisation locale
Des éleveurs de la région Grand Est se sont rassemblés au sein d’un GIE pour organiser des achats groupés de…
Engraisser des jeunes bovins avec des perspectives incertaines
Le coût alimentaire des ateliers d’engraissement a subi une hausse de 25 % depuis l’an dernier.…
Composer avec la flambée des coûts alimentaires en élevage allaitant
Composer avec la flambée des coûts alimentaires en élevage allaitant
Les prix des matières premières atteignent des niveaux historiques. Mieux gérer le pâturage, améliorer la…
L’engraissement des vaches repose sur un équilibre à trouver entre l’animal, les ressources disponibles et le marché visé, à réfléchir à l’échelle du système.
Des recommandations pour la finition des vaches de réforme du troupeau allaitant
La vente de vaches finies représente une part importante du produit viande. À la lumière de plusieurs essais…
Les protéagineux et le toastage permettent d’améliorer l’autonomie protéique sans dégrader les performances zootechniques.
Toastage des protéagineux : des résultats en demi-teinte pour les jeunes bovins des Établières
La ferme expérimentale des Établières en Vendée a comparé les performances de jeunes bovins en…
Parmi les producteurs de viande bovine, ce sont surtout les engraisseurs de jeunes bovins qui se heurtent de plein fouet à cette problématique.
Des charges qui s’alourdissent pour les éleveurs de bovins viande
La nouvelle campagne commence avec des prix des matières premières entrant dans l’alimentation animale élevés…
Les auges peseuses sont posées sur des capteurs avec des pesées en continu et fonctionnent avec des animaux dotés de boucles électroniques. L'heure d'entrée et de sortie, ainsi que les quantités consommées sont enregistrées. © F. d'Alteroche
Recherche : quelles avancées sur l’efficience alimentaire des bovins allaitants ?
En travaillant sur les déterminismes génétiques et nutritionnels, le programme de recherche Beefalim vise à…
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