Aller au contenu principal

Abricot

Toute l'actualité dans la catégorie Abricot du groupe d'information Réussir.
Début de récolte pour l'abricot français, des opportunités à saisir
Fruits et Légumes
L'AOP Pêches et Abricots a annoncé les premières récoltes conséquentes d'abricots pour cette semaine et…
Fruits à noyau : des récoltes avancées et des fruits plus sucrés
Fruits et Légumes
Françoise Roch, présidente de la Fédération française des producteurs de fruits, estime sur franceinfo que…
[Medfel 2022] : Malgré le gel, « on devrait avoir de l’abricot français en rayon tout le long de la saison »
Fruits et Légumes
Après une campagne européenne 2021 d’abricots très touchée par le gel, 2022 devrait revenir sur des niveaux…
[Fruit Logistica 2022] « Des contacts prometteurs » pour Fruits 2000 Ardèche
Fruits et Légumes
Fruits 2000 Ardèche expose pour la première fois à Fruit Logistica. Les raisons de ce choix et le ressenti de…
Fruits à noyau : peu de recul sur les produits de biocontrôle contre les monilioses
Fruits et Légumes
Malgré un nombre important d’essais sur des produits de biocontrôle contre les monilioses sur pêche et…
Auvergne-Rhône-Alpes : la filière pêche-abricot et ses défis
Fruits et Légumes
Avec des vergers de pêches et abricots vieillissants dans un secteur dominant, la région Auvergne-Rhône-Alpes…
Fruits d’été : la filière rappelle la GMS à ses engagements
Fruits et Légumes
La saison bat son plein. La distribution communique sur son soutien aux producteurs. La filière demande que…
Fruits d’été : l’aval de la filière adapte son approvisionnement
Fruits et Légumes
Le marché des premiers fruits à noyau, frappés par le gel d’avril, est approvisionné au prix d’une forte…
Gel : une aide pouvant aller jusqu’à 20 000 € pour les producteurs de fruits à noyau
Fruits et Légumes
Les modalités d’attribution de l’aide aux producteurs de fruits d’été touchés par le gel ont été précisées…
Abricot : un protocole pour évaluer la sensibilité des variétés aux maladies
Fruits et Légumes
Le CTIFL met au point des protocoles d’évaluation de la sensibilité variétale des cultivars d’abricotier, vis…
Marché de la cerise : développement
Fruits et Légumes
Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 21
La couleur des abricots, premier critère de choix au rayon
Fruits et Légumes
La coloration des abricots est le critère n°1 du choix en rayon. Mais elle peut être source de déception si…
Prévision de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Fruits et Légumes
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont…
Abricot : le challenge du « mûr à point »
Fruits et Légumes
La qualité inégale de l’abricot réside en partie dans une récolte parfois trop anticipée. La…
L’abricot idéal pour les consommateurs
Fruits et Légumes
74 lots d’abricots ont été goûtés et évalués par près de 300 consommateurs entre 2018 et 2020. Ce…
Conséquences du gel : « Il faut engager un dialogue au plus vite avec la GMS. »
Fruits et Légumes
Bruno Darnaud, président de l’AOP Pêches et Abricots de France, appelle à éviter toute guerre des prix en…
Abricot : l’offre commerciale passée au crible
Fruits et Légumes
122 lots d’abricots représentatifs de l’offre française ont été analysés par le CTIFL. L’objectif était de…
L’AOP Pêches et Abricots de France dévoile ses nombreux axes de travail pour 2021
Fruits et Légumes
Campagne de communication commune avec l’ANPP sur Vergers Ecoresponsables, Plan Qualité Abricot, et…
Le calibre et les variétés de l’abricot, critères d’importance pour l’aval
Fruits et Légumes
Fruit fétiche de l’été, l’abricot voit son offre évoluer. L’évolution de la segmentation de l’offre est…
Abricot : deux événements organisées en mars sur la production, la distribution et la consommation
Fruits et Légumes
Deux évènements digitaux autour de la filière abricot auront lieu les 9 et 30 mars 2021.
Le Comptoir Rhodanien prévoit des acquisitions dans le secteur des fruits frais
Fruits et Légumes
Le Comptoir Rhodanien a acquis Ville-Valnoix et prévoit de nouvelles acquisitions dans le secteur du frais…
Des plantes couvre-sols pour les abricotiers
Fruits et Légumes
Le projet Placohb, conduit par le CTIFL, a permis de déterminer des mélanges de plantes couvre-sols peu…
De nouveaux facteurs mis à jour pour expliquer les symptômes de l’Enroulement chlorotique de l’abricotier
Fruits et Légumes
Une prospection sur trois ans en verger d’abricotier dans la vallée du Rhône a permis de dégager des facteurs…
La mouche méditerranéenne des fruits se répand dans les vergers
Fruits et Légumes
La pression de la mouche méditerranéenne des fruits augmente du fait des changements climatiques, limitant…
Abricot : moins de volumes, plus de chiffre d’affaires
Fruits et Légumes
Une petite récolte d’abricot, la plus faible depuis 2008, un marché sous-approvisionné et des prix restés…
Le producteur expéditeur Savajols a l’export en ligne de mire
Fruits et Légumes
L'entreprise ardéchoise adopte un nouveau positionnement stratégique pour travailler à l’export, en…
Abricot : une journée pour aider les producteurs dans leur choix variétal
Fruits et Légumes
La journée de présentation variétale abricot, fin août, a fait le point annuel sur les variétés d’abricot…
Elior met en avant les fruits «Vergers écoresponsables »
Fruits et Légumes
Avec ce partenariat, Elior veut illustrer son engagement de faire progresser la part de ses…
Publicité