Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
Les actualités agricoles
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Abricot
Toute l'actualité dans la catégorie
Abricot
du groupe d'information Réussir.
Début de récolte pour l'abricot français, des opportunités à saisir
17 mai 2022
Fruits et Légumes
L'AOP Pêches et Abricots a annoncé les premières récoltes conséquentes d'abricots pour cette semaine et…
Début de récolte pour l'abricot français, des opportunités à saisir
17 mai 2022
Fruits et Légumes
L'AOP Pêches et Abricots a annoncé les premières récoltes conséquentes d'abricots pour cette semaine et…
Fruits à noyau : des récoltes avancées et des fruits plus sucrés
10 mai 2022
Fruits et Légumes
Françoise Roch, présidente de la Fédération française des producteurs de fruits, estime sur franceinfo que…
[Medfel 2022] : Malgré le gel, « on devrait avoir de l’abricot français en rayon tout le long de la saison »
02 mai 2022
Fruits et Légumes
Après une campagne européenne 2021 d’abricots très touchée par le gel, 2022 devrait revenir sur des niveaux…
[Fruit Logistica 2022] « Des contacts prometteurs » pour Fruits 2000 Ardèche
06 avril 2022
Fruits et Légumes
Fruits 2000 Ardèche expose pour la première fois à Fruit Logistica. Les raisons de ce choix et le ressenti de…
Fruits à noyau : peu de recul sur les produits de biocontrôle contre les monilioses
17 janvier 2022
Fruits et Légumes
Malgré un nombre important d’essais sur des produits de biocontrôle contre les monilioses sur pêche et…
Auvergne-Rhône-Alpes : la filière pêche-abricot et ses défis
10 janvier 2022
Fruits et Légumes
Avec des vergers de pêches et abricots vieillissants dans un secteur dominant, la région Auvergne-Rhône-Alpes…
Fruits d’été : la filière rappelle la GMS à ses engagements
01 juillet 2021
Fruits et Légumes
La saison bat son plein. La distribution communique sur son soutien aux producteurs. La filière demande que…
Fruits d’été : l’aval de la filière adapte son approvisionnement
18 juin 2021
Fruits et Légumes
Le marché des premiers fruits à noyau, frappés par le gel d’avril, est approvisionné au prix d’une forte…
Gel : une aide pouvant aller jusqu’à 20 000 € pour les producteurs de fruits à noyau
07 juin 2021
Fruits et Légumes
Les modalités d’attribution de l’aide aux producteurs de fruits d’été touchés par le gel ont été précisées…
Abricot : un protocole pour évaluer la sensibilité des variétés aux maladies
25 mai 2021
Fruits et Légumes
Le CTIFL met au point des protocoles d’évaluation de la sensibilité variétale des cultivars d’abricotier, vis…
Marché de la cerise : développement
25 mai 2021
Fruits et Légumes
Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 21
Communication : les Vergers écoresponsables jouent collectifs
19 mai 2021
Fruits et Légumes
La couleur des abricots, premier critère de choix au rayon
10 mai 2021
Fruits et Légumes
La coloration des abricots est le critère n°1 du choix en rayon. Mais elle peut être source de déception si…
Prévision de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
05 mai 2021
Fruits et Légumes
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont…
Abricot : le challenge du « mûr à point »
04 mai 2021
Fruits et Légumes
La qualité inégale de l’abricot réside en partie dans une récolte parfois trop anticipée. La…
L’abricot idéal pour les consommateurs
26 avril 2021
Fruits et Légumes
74 lots d’abricots ont été goûtés et évalués par près de 300 consommateurs entre 2018 et 2020. Ce…
Conséquences du gel : « Il faut engager un dialogue au plus vite avec la GMS. »
21 avril 2021
Fruits et Légumes
Bruno Darnaud, président de l’AOP Pêches et Abricots de France, appelle à éviter toute guerre des prix en…
Abricot : l’offre commerciale passée au crible
20 avril 2021
Fruits et Légumes
122 lots d’abricots représentatifs de l’offre française ont été analysés par le CTIFL. L’objectif était de…
L’AOP Pêches et Abricots de France dévoile ses nombreux axes de travail pour 2021
24 mars 2021
Fruits et Légumes
Campagne de communication commune avec l’ANPP sur Vergers Ecoresponsables, Plan Qualité Abricot, et…
Le calibre et les variétés de l’abricot, critères d’importance pour l’aval
16 mars 2021
Fruits et Légumes
Fruit fétiche de l’été, l’abricot voit son offre évoluer. L’évolution de la segmentation de l’offre est…
Agroécologie, qualité gustative et plastique : les axes de travail de la filière pêches et abricots
09 mars 2021
Fruits et Légumes
Abricot : deux événements organisées en mars sur la production, la distribution et la consommation
15 février 2021
Fruits et Légumes
Deux évènements digitaux autour de la filière abricot auront lieu les 9 et 30 mars 2021.
Le Comptoir Rhodanien prévoit des acquisitions dans le secteur des fruits frais
12 janvier 2021
Fruits et Légumes
Le Comptoir Rhodanien a acquis Ville-Valnoix et prévoit de nouvelles acquisitions dans le secteur du frais…
Des plantes couvre-sols pour les abricotiers
24 décembre 2020
Fruits et Légumes
Le projet Placohb, conduit par le CTIFL, a permis de déterminer des mélanges de plantes couvre-sols peu…
De nouveaux facteurs mis à jour pour expliquer les symptômes de l’Enroulement chlorotique de l’abricotier
03 novembre 2020
Fruits et Légumes
Une prospection sur trois ans en verger d’abricotier dans la vallée du Rhône a permis de dégager des facteurs…
La mouche méditerranéenne des fruits se répand dans les vergers
21 octobre 2020
Fruits et Légumes
La pression de la mouche méditerranéenne des fruits augmente du fait des changements climatiques, limitant…
Abricot : moins de volumes, plus de chiffre d’affaires
01 octobre 2020
Fruits et Légumes
Une petite récolte d’abricot, la plus faible depuis 2008, un marché sous-approvisionné et des prix restés…
Le producteur expéditeur Savajols a l’export en ligne de mire
08 septembre 2020
Fruits et Légumes
L'entreprise ardéchoise adopte un nouveau positionnement stratégique pour travailler à l’export, en…
Abricot : une journée pour aider les producteurs dans leur choix variétal
08 septembre 2020
Fruits et Légumes
La journée de présentation variétale abricot, fin août, a fait le point annuel sur les variétés d’abricot…
Elior met en avant les fruits «Vergers écoresponsables »
15 juillet 2020
Fruits et Légumes
Avec ce partenariat, Elior veut illustrer son engagement de faire progresser la part de ses…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Dermatose nodulaire contagieuse bovine : la zone réglementée actualisée, l’itinéraire du Tour de France modifié
Sécheresse 2025, l’irrigation limitée dans plus de 40 départements : quelle carte des restrictions d’eau ?
Dermatose nodulaire contagieuse bovine (DNC) : 75 foyers confirmés et 40 élevages concernés en Savoie et en Haute-Savoie, un seul foyer de plus en une semaine
FCO 3 et 8 : de nouveaux cas déclarés sur le territoire
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) bovine : le point sur la situation en Savoie et en Haute-Savoie
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité