L’entreprise suisse Novochizol a développé une molécule de chitosan réticulé qui, selon des premiers tests, améliore l’efficacité…
9 resultats pour votre recherche "cuivre"
Pour maîtriser le black-rot en viticulture bio, la réussite passe par des traitements associant du cuivre et du soufre dès…
Le château Montrose, dans le médoc, dispose d’un service R & D particulièrement actif. L’un de ses axes de recherche concerne…
Les résidus cupriques dans les moûts nuisent aux cinétiques de fermentation et aux profils aromatiques des vins blancs et rosés.…
Comment respecter la limite de cuivre à 4 kg/ha en moyenne sur sept ans tout en assurant son rendement ? L’analyse des…
En Alsace, Florian Beck-Hartweg a testé avec succès la conduite d’une parcelle en utilisant des plantes et du soufre mais sans…
De récentes découvertes révèlent que le cuivre ne limite pas la formation de précurseurs d’arômes mais celle du glutathion, un…
Des vignerons arrivent à employer moins de 4 kg par hectare et par an de cuivre. Qualité d’application, positionnement…
La lutte contre le cuivre s’enrichit de la polyvinylimidazole/polyvinylpyrrolidone (PVI/PVP). Voici quelques conseils pour…