Transmise par la cicadelle Scaphoideus titanus, la flavescence dorée de la vigne peut entraîner l’arrachage de parcelles entières…
2117 resultats au total
À l’heure où la crise du vin devient mondiale et l’arrachage définitif, certains viticulteurs se posent la question de la…
Facilement compatible avec l’activité viticole, la grenade demande peu d’interventions. Rencontre avec Thomas Saleilles, dans le…
Berrichon, ce cépage rouge sorti de l’oubli il y a plus de vingt ans, a pour atout un caractère tardif et un bon équilibre entre…
Dans les Pyrénées-Orientales, le domaine Lafage met en place une irrigation de conservation. Le but étant d’exploiter au mieux le…
Les deux biostimulants de Toopi Organics agissent sur le système racinaire. La firme revendique un intérêt en viticulture.
L’entreprise suisse Novochizol a développé une molécule de chitosan réticulé qui, selon des premiers tests, améliore l’efficacité…
Médaillé d’or au Sitevi 2023, le Dyna Wine de l’ICV se veut un « couteau suisse au service de l’œnologie ». Une…
Les campagnes d’arrachage battent leur plein, générant milliers de tas de souches mortes. Voici les solutions que nous avons…
Le calardis blanc est une variété résistante allemande en demande d’inscription en France. Dotée d’une bonne résistance au…