Cédric Guy, viticulteur sur 5,30 hectares et ETA à Sainte-Gemme, dans la Marne, s’est lancé dans la prestation pour financer…
1531 resultats au total
Récupérer le CO2 fermentaire pour le réutiliser ultérieurement sur site : ils l’ont fait et ça fonctionne ! Mais l’…
Luc Pélaquié, vigneron dans le Gard, a installé des cuves à pigeage automatique et des cuves Ganimède. Pour un gain de temps et…
Le dispositif de volontariat international en entreprise est un levier pour développer l’export dans un pays en s’appuyant sur…
Adrien Audet, export manager Europe & Amériques chez Domaines André Lurton, manage un volontaire international en entreprise…
Acidifier sur moût avec de l’acide tartrique demeure la solution la plus accessible. Utiliser un échangeur membranaire donne de…
Nathalie Tourrette et Matthieu Chirez, avocats, experts en droit viticole chez JP Karsenty & Associés, reviennent sur la…
Grandes Cultures
Un arrêt de la Cour de cassation du 25 septembre dernier vient de considérer les modules photovoltaïques comme des…
Des chercheurs de l’université de Castilla-la-Mancha, en Espagne, ont observé que l’ajout de « sarments de vigne…
Grandes Cultures
Bail à ferme, de petites parcelles, bail à long terme, bail cessible, bail environnemental, bail emphytéotique, à construction,…