La bioprotection peut être efficace contre les micro-organismes d’altération mais elle ne fonctionnera pas en cas de populations…
9 resultats au total
En cette période de pré-vendanges, voici tout ce qu'il faut savoir en matière d'hygiène de chai, pour une récolte réussie.
Des chercheurs de la Haute école de viticulture de Changins, en Suisse, viennent de lancer un projet avec des chimistes pour…
Les dernières campagnes ont été marquées par des taux moyens d’azote importants, entraînant des défauts dans les vins. Voici…
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…
Que ce soit sous sa forme L ou D-L, l'acide malique a de nombreux atouts, souvent méconnus.
Certains marchés export très axés sur le BIB sont demandeurs d’emballages qualitatifs sans compromettre la recyclabilité. C’est à…
Quand la méthode chimique touche à ses limites, l’utilisation de produits à base d’enzymes peut résoudre des colmatages et lutter…
Vinification : la levure Zymaflore CGN24 de Laffort, pour des vins effervescents frais et séduisants
L’entreprise œnologique a présenté ses nouveautés pour les vendanges 2025. Parmi elles se trouve la levure Zymaflore CGN24, une…