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Vigne : la passion de la vigne et du vin. Actualité sur la viticulture, l’œnologie, l'équipement, dédié aux viticulteurs et aux

Être ou ne pas être en bio

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Le dynamisme du marché du vin bio est indéniable. L'essor de la demande soutient un rythme élevé de conversions. Si la tendance semble durable, elle repose sur des piliers économiques et commerciaux qui restent à consolider.

Au sommaire de ce dossier

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Être ou ne pas être en bio
Indéniablement, le dynamisme du marché bio attire.
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Thierry Julien, président de France Vin Bio : "Il ne faut pas accepter de brader nos vins"
A la tête de France Vin Bio, l’association nationale interprofessionnelle des vins bio, Thierry Julien considère que la viticulture bio peut encore mo
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La conversion à la viticulture biologique doit s'anticiper sur tous les plans
La conversion au bio est plus ou moins facile et coûteuse en fonction des exploitations.
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Quatre questions sur la réglementation bio européenne
Dans la communication, l'utilisation conjointe du logo AB et de l’eurofeuille laisse planer un doute sur l’existence d’une réglementation à deux nivea
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Le label bio s’exporte
À l’export, le label bio européen est reconnu dans la plupart des pays importateurs de vin avec toutefois quelques subtilités.
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