Aller au contenu principal
La formation professionnelle : un temps d'apprentissage et d'échanges entre pairs
Grandes Cultures
Se former est un levier pour progresser et préserver la viabilité de son exploitation. Mais les formations sont aussi…
Œufs bio : l’offre manque et la production ne repart pas
Les Marches
Si en conventionnel la tension sur l’offre s’explique avant tout par le dynamisme de la consommation, en bio s’ajoutent les…
Pomme de terre bio : l’offre revient, qu’en sera-t-il de la demande
Les Marches
Les disponibilités de pommes de terre bio pour l’industrie vont progresser cette année, tandis que celles pour le marché du frais…
Le bio retourne dans le vert au mois d’octobre
Les Marches
Pour la première fois depuis plus de quatre ans, les produits bio renouent avec la croissance des ventes tous secteurs confondus…
Bovato, des algues en version concentrée pour aider la vigne
Vigne
UPL fait évoluer sa gamme de biostimulants, avec un principe actif qui reste identique mais dans une nouvelle formulation…
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Fruits et Légumes
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de ses tunnels…
Grandes cultures bio : Quels leviers de résilience face aux crises économiques ?
Grandes Cultures
Les exploitations de grandes cultures apparaissent parmi les plus durement touchées par la crise de la filière bio. Forte…
Iris Feeding optimise individuellement les apports nutritionnels
Porc
L’algorithme Iris Feeding développé par Cooperl optimise l’alimentation des porcs individuellement grâce à des technologies…
Alimentation infantile : un marché en déclin, dans lequel le bio résiste bien
Les Marches
Moins de naissances, moins de petits pots, c'est la conclusion de l'étude sur le marché de l'alimentation infantile publiée par…
Formation professionnelle : 25 % des producteurs de grandes cultures se forment une fois par an
Grandes Cultures
Les producteurs de grandes cultures privilégient le conseil de proximité plutôt que la formation. Si l’accès aux dispositifs…