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Les sociétés agricoles non déclarées au registre des bénéficiaires effectifs pourraient être radiées
Grandes Cultures
Les greffes des tribunaux de commerce qui gèrent l’identité des personnes morales pourraient faire le ménage dans les…
Difficultés de trésorerie en agriculture : quelles solutions pour y faire face ?
Grandes Cultures
Passé l’étape de la prise de conscience, un panel de solutions existent pour faire face aux difficultés de trésorerie de l’…
Des coopératives qui cherchent à sécuriser leur collecte en bio
Grandes Cultures
Après les années de crise de la bio, les coopératives mettent en place des actions pour proposer des cultures rentables…
Comment Etholog’IA analyse la vie des porcs grâce l'intelligence artificielle?
Porc
Le projet Etholog’IA, utilisant l’intelligence artificielle (IA) analyse automatiquement l’activité des porcs en engraissement…
Oise : « Je me forme aussi pour rencontrer d’autres agriculteurs de mon secteur »
Grandes Cultures
Louis Ferry est agriculteur à Trumilly, dans l’Oise. Adepte de la formation depuis son installation, il la considère autant comme…
Vendée : « Mon exploitation bio est plus résiliente grâce à la maîtrise de la vente »
Grandes Cultures
Simon Berland est agriculteur bio à Le Langon en Vendée. Il explique que la diversification des assolements et la création d’une…
La formation professionnelle : un temps d'apprentissage et d'échanges entre pairs
Grandes Cultures
Se former est un levier pour progresser et préserver la viabilité de son exploitation. Mais les formations sont aussi…
Grandes cultures bio : Quels leviers de résilience face aux crises économiques ?
Grandes Cultures
Les exploitations de grandes cultures apparaissent parmi les plus durement touchées par la crise de la filière bio. Forte…
Iris Feeding optimise individuellement les apports nutritionnels
Porc
L’algorithme Iris Feeding développé par Cooperl optimise l’alimentation des porcs individuellement grâce à des technologies…
Formation professionnelle : 25 % des producteurs de grandes cultures se forment une fois par an
Grandes Cultures
Les producteurs de grandes cultures privilégient le conseil de proximité plutôt que la formation. Si l’accès aux dispositifs…