Aller au contenu principal
Les smartphones, une voie possible de contamination
Porc
Les téléphones portables des personnels soignants dans les hôpitaux peuvent représenter une source importante de transmission d’…
L’abattage de proximité breton en pleine réorganisation
Porc
Alors que les volumes de production se stabilisent, la fermeture de l’abattoir de Quintin a secoué le secteur des circuits courts.
Quivogne - Le rouleau AER aère les prairies
Machinisme
Quivogne dévoile au Sommet de l’Élevage un rouleau pour l’entretien des prairies.
Murska - Un broyeur à marteaux pour les céréales sèches ou humides
Machinisme
Le Finlandais Murska propose un broyeur de céréales à marteaux.
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Chevre
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
Cuivre : quelles sont les solutions retirées et restantes en viticulture ?
Vigne
Cet été, dix-sept produits cupriques utilisables en viticulture ont perdu leur AMM après réexamen par l’Anses. Le point sur les…
Essai Claas Axos 3.105 – « Un petit tracteur bluffant par sa cabine et ses performances »
Machinisme
Le Claas Axos 3.105 a réalisé, mi-juin, une trentaine d’heures chez Loïc Ducloué, agriculteur à Carentan dans la Manche. Cet…
Hydrogène sulfuré : anticiper les risques pour protéger les travailleurs en élevage porcin
Porc
L’hydrogène sulfuré est un gaz sournois pouvant provoquer de graves problèmes de santé. Des mesures de prévention sont…
Le ray-grass anglais répond mieux à l’eau que la luzerne
Lait
Des travaux d’Arvalis permettent une première approche de la réponse à l’eau des espèces fourragères et montrent l’intérêt de…