Aller au contenu principal
« Comment rénover sa stabulation pour la rendre plus performante ? » : exemple avec la ferme expérimentale de Derval
Lait
Julien Hamon, conseiller bâtiment à la chambre d'agriculture de Loire-Atlantique donne les clés pour réfléchir à un projet de…
Élevage bovins viande : « je fais pâturer du moha pour limiter l’affouragement en été » 
Bovins Viande
Depuis quatre ans, le Gaec du Lac dans le Cher sème un moha entre deux orges sur une dizaine d’hectares. Cette graminée estivale…
La Gée - Des cuves verticales aériennes pour récupérer l’eau de pluie
Machinisme
Marque du groupe Cosnet Industries, La Gée ajoute à son catalogue des cuves aériennes rotomoulées en polyéthylène haute…
Fliegl – Le pince-balle emporte deux balles d'enrubannage
Machinisme
Fliegl propose l'outil de manutention Duplex permettant la préhension de deux balles d’enrubannage.
Stress thermique : « Les ventilateurs n’ont pas suffi à améliorer l’ambiance de notre stabulation dans le Rhône »
Lait
Le Gaec des Deux-Communes, dans le Rhône, a fait évoluer son bâtiment pour lutter contre le stress thermique des vaches laitières…
« Les chiens patous, c’est le prix de la tranquillité pour mon troupeau de chèvres »
Chevre
Éleveur du Finistère, Guillaume Quéré s’appuie sur deux chiens de protection de race Montagne des Pyrénées pour veiller sur ses…
Claas - Un débit de 500 tonnes de maïs par heure avec les ensileuses Jaguar 1000
Machinisme
Développant de 850 à 1 110 ch, les ensileuses automotrices Claas Jaguar de la nouvelle série 1000 bénéficient d’un canal d’…
Pyrénées-Atlantiques : la chenille des prairies cause des dégâts majeurs
Bovins Viande
Le cirphis ou chenille des prairies pullule cette année dans les Pyrénées-Atlantiques. Début août, les dégâts sont déjà…
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Patre
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Guillaume s’est installé à peu de frais avec des poitevines bio dans le Finistère
Chevre
Installé depuis 2018 dans le Finistère, Guillaume Quéré élève 50 chèvres poitevines en semi-plein air et transforme…