Aller au contenu principal
La traite robotisée questionne les AOP
Lait
Mis à part pour le comté qui l'interdit, les cahiers des charges de certaines AOP limitent le développement de la traite…
Acceptabilité sociétale en volailles: "Il faut écouter le voisinage et agir rapidement"
Volailles
Eleveur dans la Sarthe, Sébastien Tronchet a tenu compte des remarques du voisinage concernant les craintes de nuisances de sa…
Semences fermières de luzerne : vigilance sur la cuscute !
Bovins Viande
Les semences de luzerne certifiées ont une garantie « zéro cuscute ». En semences fermières, le risque de présence de…
Épareuse – Les agriculteurs s’orientent vers des machines plus professionnelles
Machinisme
Le choix d’une épareuse se raisonne en fonction de son utilisation et de l’environnement dans lequel elle va évoluer.
« Nous voulons atteindre une marge poussin-aliment de 100 euros le mètre carré par an en volailles de chair »
Volailles
Les éleveurs de volailles de chair des régions Bretagne, Pays de la Loire, Centre-Val de Loire interpellent les principaux…
Valtra - Les tracteurs A105 et A115 montent en gamme
Machinisme
Valtra réactualise deux des modèles de la gamme de tracteurs A5.
Pöttinger - Un andaineur quadrirotor économique
Machinisme
Pöttinger décline une version plus automatisée de son andaineur à quatre rotors.
Gestion de la chaleur : en élevage de porcs, identifier les causes pour mieux agir
Porc
En identifiant les défauts de conception des bâtiments, on peut améliorer le confort thermique sans forcément recourir à des…
La brumisation en élevage porcin : une solution efficace contre le stress thermique
Porc
Les fines gouttelettes d’eau générées par les brumisateurs absorbent la chaleur de l’air en s’évaporant.
À la ferme de Claire, des chèvres câlines, du fromage bio et des visites pédagogiques
Chevre
Dans l’Yonne, Claire Genet a créé une ferme caprine et une fromagerie bio mêlant productions fermières, animations pédagogiques…