Aller au contenu principal
Moisson 2025 : une cohorte d’agriculteurs volontaires en Eure-et-Loir pour prévenir les feux de champs
Grandes Cultures
Depuis 2020, une cohorte d’agriculteurs se porte volontaire en Eure-et-Loir pour appuyer les sapeurs-pompiers dans leurs…
Moisson 2025 : comment prévenir les feux de champ à la récolte ?
Grandes Cultures
La moisson 2025 démarre en France dans des conditions climatiques propices aux feux de champs. Quels sont les bons gestes à…
Interculture : les 5 conseils pour tirer le maximum de bénéfices de son couvert entre deux céréales
Grandes Cultures
Plutôt pratiquée en agriculture de conservation des sols (ACS), l’interculture courte entre deux céréales présente de nombreux…
Blé tendre : « Nos filières CRC en Charente imposent des variétés avec un bon niveau de tolérance aux maladies »
Grandes Cultures
Manon Boucher est responsable service technique et innovation chez Coop de Mansle, en Charente. Elle explique que des…
Produits résiduaires organiques : un enjeu pour maintenir la fertilité des sols sur les territoires
Grandes Cultures
Le recours aux produits résiduaires organiques (PRO) peut pallier la diminution de la ressource des effluents d’élevage dans des…
Les produits résiduaires organiques remplacent la fumure de fond en PK
Grandes Cultures
Les PRO apportent matière organique, chaux et éléments fertilisants en quantités variables selon leur type. État des lieux à…