Aller au contenu principal
Le lait bio doit relever le défi de la production, à peine sorti d'une crise de la consommation 
Lait
Après des années difficiles, la consommation de produits laitiers bio repart doucement. Mais le nombre de livreurs baisse. Les…
Quatre conseils pour bien nettoyer son installation de traite
Lait
Un nettoyage en bonne et due forme repose sur la maîtrise de quatre paramètres : la température, l’action mécanique, la…
Des analyses de lait de chèvre à chaque collecte
Chevre
À partir de janvier 2026, chaque collecte de lait de chèvre sera analysée pour un paiement encore plus représentatif de la…
Signes officiels de qualité : « Après une période rude, le marché repart depuis fin 2024 mais c'est encore hétérogène »
Les Marches
L’INAO fête ses 90 ans cette année. L’organisme d’État accompagne les filières agricoles pour la valorisation des productions…
Pourquoi la rentabilité de la méthanisation en élevage porcin s’améliorera avec le marché du carbone ?
Porc
La mise en place de paiements carbones favoriserait l’investissement dans des méthaniseurs pour un plus grand nombre d’…
Vin bio : mettre plus en valeur l’offre en rayon et sur les cartes des restaurants pour progresser
Vigne
Lors de sa conférence de presse le 18 novembre 2025, le salon Millésime Bio a laissé la parole à l’Observatoire société et…
Les élevages primés au concours interrégional caprin de Ferme Expo Tours 2025
Chevre
Le concours caprin de Ferme Expo à Tours a récompensé les plus belles chèvres chèvres alpines et saanen.
Comment PigLink fait le lien entre les données des outils connectés des élevages porcins
Porc
La plateforme PigLink développée par l’Ifip favorise le partage des données produites par les outils existants dans les élevages…