Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Marché

Marché

Moisson 2021 : le prix du blé en route pour le record de 2007 ?
Grandes Cultures
Les récoltes maltraitées par la météo en Amérique du Nord et en Russie, couplées à des inquiétudes…
En Allemagne, la cotation de référence établie par les producteurs du nord-ouest du pays n'est pas appliquée de manière uniforme par les abatteurs.
Comment sont fixés les prix du porc dans le monde
De l’Europe à l’Amérique du Nord, les modes de fixation des prix et de commercialisation des porcs sont très…
Michel Bloc'h président de l'Union des groupements de producteurs de porcs de Bretagne © D. Poilvet
« L’AOP est un espace juridiquement sécurisé pour que les éleveurs de porcs puissent lancer des actions collectives»
L’association des organisations de producteurs (AOP) de porcs Grand Ouest a été créée le 7 avril dernier par…
Carcasse de porc entier (à gauche) et vacciné (à droite). La viande de la seconde est plus rose avec plus de gras.  © Tummel
Un abattoir allemand choisit la vaccination pour remplacer la castration à vif des porcelets
À partir du 1er janvier 2021, les naisseurs allemands auront interdiction de castrer leurs porcelets mâles à…
L'anesthésie locale réalisée par un vétérinaire pourrait être choisi par les petits ateliers allemands. © Ifip
70 % des éleveurs allemands pour une castration sous anesthésie des porcelets
« Les naisseurs allemands seront prêts », affirme Matthias Quaing, de l’ISN, le syndicat de défense des…
Le logo Le porc français présent sur 30 % des produits
C’est ce qu’a indiqué Didier Delzescaux, directeur d’Inaporc, lors d’une journée organisée par l’Ifip le 3 …
Fin de la stabilité du cours du Marché du porc breton
La hausse du cours du porc au MPB s’était arrêtée à 1,70 €/kg depuis le 5 septembre, sous l’effet conjugué d…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)