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Toute l'actualité de la catégorie Aval

Aval

Les activités industrielles liées au porc restent très manuelles et demandent donc beaucoup de main-d’œuvre, notamment pour l’abattage et la découpe © D. Poilvet
28 240 emplois directs dans la filière porcine bretonne
Avec 20 % des emplois directs bretons, la filière porcine est le deuxième employeur pour les activités…
L'élevage bio en plein air de Vallégrain à Théligny a pour objectif de produire 6 000 porcelets par an. © F. Devoir
Fleury Michon et Vallégrain s'associent pour produire des porcs bio
Fleury Michon et Vallégrain ont investi en commun dans une exploitation de porcs bio dans l’est de la Sarthe…
© Bordeau Chesnel
Bordeaux Chesnel encourage financièrement ses producteurs à passer en cases liberté
Pour aller vers un élevage plus durable et répondre aux attentes du consommateur, le leader français de la…
L'Autorité de la concurrence accuse les entreprises de l'aval de s'être concertées entre 2010 et 2013 sur les hausses de prix des produits charcutiers pratiqués auprès de la GMS. © D. Poilvet
Le cartel des jambons sanctionné à hauteur de 93 M€
L’Autorité de la concurrence a annoncé avoir mis au jour des ententes dans le secteur de la charcuterie entre…
La performance des outils ne pourra s'exprimer que si les industriels parviennent à recruter de la main-d'oeuvre qualifiée. © D. Poilvet
L’aval de la filière porcine bretonne relève les défis
Des mouvements se sont opérés en 2018 chez les transformateurs de viande porcine en Bretagne. Débouchés,…
Le jambon de Bayonne cultive la différence face aux Espagnols
Le consortium du jambon de Bayonne, qui rassemble 980 éleveurs de porcs, une vingtaine d’usines d’abattage-…
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