Aller au contenu principal

Tech-Ovin, un beau succès pour la nouvelle formule

Les portes du salon Tech-Ovin se sont refermées à Bellac le 8 septembre. Les éleveurs visiteurs comme les exposants se sont montrés très satisfaits de cette édition

Le Salon Tech-Ovin vient de fermer ses portes et les organisateurs comme les visiteurs ont apprécié la septième édition de ce salon spécialisé. Deux jours de salon proprement dit, avec le thème de l'installation comme fil conducteur, précédés d'une journée de visites d'exploitation, une formule gagnante ! 150 personnes ont participé le 6 septembre aux visites et plus de 15 000 visiteurs étaient annoncés par les organisateurs sur les deux jours du salon. Les nouveautés techniques ayant trait à l'identification électronique, la bergerie tout en bois présentée par l'Alliance Pastorale, les conférences nombreuses ont entre autres rencontré le succès escompté.

Plus d'informations sur les animations dans Pâtre d'octobre 2011, à paraître en début de mois.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre