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Sodem étoffe sa gamme d’abattage

L’abattoir de la Vienne, spécialisé dans la viande ovine, a racheté la société Pierrepont & Fils, leader sur le marché de la viande de chèvre et de brebis.

La Sodem renforce sa position dans les filières de viande caprine et ovine en intégrant le savoir-faire et les débouchés de Pierrepont & Fils. © D. Hardy
La Sodem renforce sa position dans les filières de viande caprine et ovine en intégrant le savoir-faire et les débouchés de Pierrepont & Fils.
© D. Hardy

La Sodem a acquis la société Pierrepont & Fils en octobre dernier. Premier abattoir indépendant spécialisé ovin de France, la Sodem appartient majoritairement aux coopératives d’éleveurs Poitou ovin, Alliance pastorale et Ecoovi. Par ce rachat, la Sodem affirme son positionnement fort au sein des filières ovine et caprine. "Nous souhaitons avant tout pérenniser l'abattage des brebis et chèvres de réforme et diversifier notre offre", explique Guillaume Metz, président de la Sodem. En effet, Pierrepont & Fils, entreprise située à La Chapelle-Montreuil, dans la Vienne, est leader français sur le marché de la viande de chèvre et de brebis, avec des débouchés à l’export et sur le marché national via les boucheries et les grossistes. La société produit chaque année près de 3 000 tonnes de viande de brebis et souhaite assurer la continuité de son activité tout en passant la main, sachant que depuis quelques années déjà, elle abattait ses animaux à la Sodem. Jean-Louis Pierrepont, dirigeant de la société éponyme, rejoindra le groupe Sodem pour accompagner la transition.

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