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Sicarev agrandit sa filière ovine en fusionnant avec Limovin

  

L'outil de transformation de Limovin intègre la société Tradival, filiale de Sicarev Coop, dédiée à la transformation des produits carnés.
© D. Hardy

Lors de l’assemblée générale de Sicarev Coop le 8 juillet dernier, les adhérents ont voté en faveur de la fusion avec la coopérative ovine Limovin. Basée à Limoges, cette dernière compte aujourd’hui 483 adhérents qui fournissent autour de 86 000 agneaux par an. 58 % d’entre eux sont commercialisés sous signe de qualité entre IGP et bio.

Avec une zone d’activité principalement centrée sur les sept départements que sont la Charente, la Vienne, la Haute-Vienne, le Lot, la Dordogne, le Cantal et la Corrèze, Limovin, grâce à sa fusion avec Sicarev Coop, permet d’étendre la structuration de la filière ovine tout en mutualisant les moyens. Sicarev Coop regroupe désormais 12 entités coopératives spécialisées en ovins et bovins et couvre une grande partie de la France métropolitaine. La coopérative compte 8 000 adhérents. Elle s’est par ailleurs dotée d’un outil de transformation des produits carnés, la société Tradival, afin de maîtriser de A à Z la filière.

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