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En Nouvelle-Zélande, la sécheresse accélère les sorties d'agneaux

© GEB-Idele

Les abattages néo-zélandais d'agneaux ont bondi à trois millions de têtes en janvier 2015, dépassant de 35 % le faible effectif de janvier 2014 et de 11 % celui de janvier 2013. La sécheresse sévère que subit l'Île du Sud oblige les éleveurs à avancer les sorties d'agneaux. Malgré la chute des abattages de réformes (-36 % à 369000 têtes), la production de viande ovine néo-zélandaise a ainsi progressé de 7 % à 69 000 tonnes équivalent carcasse en janvier 2015. Les exportations néo-zélandaises de viande ovine ont toutefois reculé de 8 % en janvier à 40 000 tonnes équivalent carcasse. La reprise des envois vers l'Union européenne (+ 29 % à 19 000 tonnes équivalent carcasse - téc -) et les États-Unis (+ 35 % à 2 000 téc) n'a que partiellement compensé la chute des ventes vers l'Asie (-36 % à 14 300 téc).

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