Aller au contenu principal

Vers une production accrue de poudre et de beurre en 2020

 © REUTERS
© REUTERS

Du fait des répercussions de la crise sanitaire du coronavirus qui orientent davantage de lait vers la transformation de produits stockables à faible intensité de main-d’œuvre, la production de poudre de lait écrémé de l’UE devrait augmenter de 2,5 % en 2020 selon Bruxelles. Les stocks publics ayant été épuisés en 2019, la disponibilité devrait cependant diminuer de 10 % en 2020. La demande intérieure devrait reculer de 8 % tandis que les exportations pourraient chuter de 17 % par rapport à leur niveau record de 2019. En conséquence, les stocks privés devraient augmenter pour atteindre 125 000 t d’ici la fin de l’année 2020. La production de beurre, de son côté, devrait augmenter de 1,2 %. Malgré la hausse des ventes au détail de beurre, la demande intérieure devrait rester stable. Malgré le prix compétitif de l’UE, les exportations pourraient reculer de 10 % du fait des stocks accumulés en 2019 par les États-Unis et d’une demande mondiale affaiblie. La production accrue de beurre ne devrait donc pas être entièrement absorbée, entraînant l’augmentation des stocks (+10 000 t).

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio