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Vers une production accrue de poudre et de beurre en 2020

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Du fait des répercussions de la crise sanitaire du coronavirus qui orientent davantage de lait vers la transformation de produits stockables à faible intensité de main-d’œuvre, la production de poudre de lait écrémé de l’UE devrait augmenter de 2,5 % en 2020 selon Bruxelles. Les stocks publics ayant été épuisés en 2019, la disponibilité devrait cependant diminuer de 10 % en 2020. La demande intérieure devrait reculer de 8 % tandis que les exportations pourraient chuter de 17 % par rapport à leur niveau record de 2019. En conséquence, les stocks privés devraient augmenter pour atteindre 125 000 t d’ici la fin de l’année 2020. La production de beurre, de son côté, devrait augmenter de 1,2 %. Malgré la hausse des ventes au détail de beurre, la demande intérieure devrait rester stable. Malgré le prix compétitif de l’UE, les exportations pourraient reculer de 10 % du fait des stocks accumulés en 2019 par les États-Unis et d’une demande mondiale affaiblie. La production accrue de beurre ne devrait donc pas être entièrement absorbée, entraînant l’augmentation des stocks (+10 000 t).

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