Aller au contenu principal
Font Size

Veaux de boucherie : hausse des coûts de production

Après s’être replié en mars et avril en lien avec l’orientation à la baisse des cours des produits laitiers, l’indice des coûts de production des veaux de boucherie est reparti à la hausse. En juin, l’indice Imfal (indice des matières premières entrant dans la fabrication des aliments d’allaitement), publié par Les Marchés, s’établissait en moyenne à 107,94 points. C’est 7,8 % de plus qu’au mois de mai, 15,7 % de plus qu’en avril et une augmentation de 8,1 % par rapport à l’année dernière, même date. En revanche, l’indice n’a pas retrouvé son niveau qui prévalait en début d’année, avant la crise (116,26 en moyenne sur janvier et février). Si l’incertitude reste de mise quant à l’évolution du marché des produits laitiers dans les prochains mois, cette hausse des coûts de production accentue la pression sur les intégrateurs, déjà confrontés à des prix des veaux de boucherie très bas.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Viande ovine : la Nouvelle-Zélande de plus en plus dépendante de la Chine

Après avoir reculé de 13 % d’une année sur l’autre au mois d’avril, les exportations néozélandaises de viande ovine ont…

 © OECD/FAO (2020), “OECD-FAO ...
Porc : vers une hausse de la production chinoise à partir de 2021?

D’après le rapport sur les Perspectives agricoles mondiales en 2020-2029 publié par l’OCDE et la FAO, les prix mondiaux…

 © Vyashini Chokupermal
Porc : le prix chinois atteint un plafond après plusieurs semaines de hausse

Après une progression continue depuis la mi-mai, le cours du porc en Chine semble avoir atteint un plancher en semaine…

Allemagne : baisse annuelle de 2 % de la consommation de viande depuis 2000

Selon l’Ifip qui reprend des éléments de la presse allemande, la consommation de viande outre Rhin recule de 2 % par an…

La charcuterie représente 44 % des achats de viande des ménages

En 2018, selon les données d’Agreste, les produits privilégiant la praticité et la rapidité de préparation représentaient…

 © OECD/FAO
La consommation de porc représentera 28 % de la hausse totale de la consommation de viande

La consommation de viande porcine devrait s’accroître au cours des dix prochaines années pour s’établir à 127 millions de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio