Aller au contenu principal

Suspension de l'agrément sanitaire d'un atelier Tradival

L'agrément sanitaire de l'atelier de fabrication de charcuterie de Tradival (groupe Sicarev) de Fleury-les-Aubrais, qui emploie une soixantaine de personnes près d'Orléans, a été suspendu pour trois mois suite à la découverte de huit cas de listériose, d’après lapréfecture du Loiret.Fermé depuis fin novembre après la révélation de huit cas de listériose chez des personnes ayant consommé de la langue de porc en gelée fabriquée par Tradival, la production de l'atelier avait déjà été stoppée temporairement le 19 novembre. Après inspection, les services de la DDPP ont conclu à une « insuffisance de maîtrise sanitaire dans le processus de fabrication ». Un nouvel arrêté préfectoral, pris le 17 décembre, a suspendu l'agrément sanitaire de l'atelier où sont fabriqués des produits de charcuterie. Les activités d'abattage de porcs et de découpe, qui ont lieu sur le même site, ne sont pas concernées par cette suspension. 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio