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Porc : raffermissement du prix de base à Plérin

Porcs : Petite reprise du prix de base hier à Plérin qui a progressé de 2,1 centimes. La séance a été particulière puisque les acheteurs liés à la grande distribution appliquaient des hausses de 5 centimes, tandis que le reste des opérateurs se montrait plus mesuré. Difficile  en effet de répercuter les hausses sur le marché de l’export ou vers la charcuterie alors que l’écart tarifaire s’est creusé entre la France et ses voisins et que les opérateurs de l’Hexagone peinent à être compétitifs. La hausse en Allemagne, mercredi, a néanmoins donné un signal positif à la filière. Reste à vérifier dans les jours qui viennent si elle est correctement appliquée.

Porcelets : Le marché reste baissier en porcelets, que ce soit pour les 8 kg ou pour les 25 kg, l’offre dépassant légèrement les besoins du moment.

Découpe : La demande a repris des couleurs en cette fin de semaine. Les détaillants des zone de villégiature se sont approvisionnés de manière plus importante pour acceuillir les premières arrivées massives de vacanciers, tandis que la promesse d’un week-end ensoleillé - sans pour autant être caniculaire - laisse augurer de la sortie des barbecues sur tout le territoire français.

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