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Cotations
Les prix de la bavette et du rumsteck UE à des records à Rungis

Les approvisionnements sont compliqués en viande bovine pour les grossistes, faute d’offre, et l’importation n’apporte pas vraiment d’air.

© Marianne Casamance, CC BY-SA 4.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0>, via Wikimedia Commons

A 10,05 €/kg (prix RNM-FranceAgriMer) fin avril à Rungis, la bavette d’aloyau sous-vide prête à découper d’origine UE atteignait des prix très élevés, du jamais vu à cette période de l’année selon nos historiques qui remontent pourtant à 2003 (disponibles ici) !

Les autres pièces suivent des évolutions similaires.

En cause, une offre française en recul en lien avec la baisse du cheptel allaitant, et une tendance qui se retrouve chez nos voisins européens et qui contribue à la hausse des prix.

Retour à la normale de nos importations de viande bovine

Sur janvier et février, nos importations de viande bovine ont augmenté de 25.1 % selon Agreste, une hausse impressionnante mais qui est en fait liée à la réouverture de la restauration par rapport à l’an dernier. Les volumes sont similaires à ceux d’avant-Covid. Irlande, Pays-Bas et Royaume-Uni ont développé leurs envois tandis que l’Allemagne reculait.

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