Aller au contenu principal

Légumes : une offre d’endive un peu plus fournie

Légumes : Le marché du chou-fleur se montre plus actif pour le gros calibre, soutenu par une bonne demande, notamment export. En endive, les rendements progressent, dans les Hauts-de-France, entraînant un recul des niveaux de cours. L’offre de salade du Sud-Est est plus importante, face à une demande timide, induisant des concessions de prix, même vers le marché export. Le commerce du poireau demeure calme. Les transactions sont plus limitées et les cours davantage bataillé.

Fruits : En pomme comme en poire, le flux de ventes est régulier vers les GMS, mais reste en retrait vers les grossistes. En marron et en noix, les conditions climatiques encore douces ne jouent pas en faveur de la montée en consommation de ces fruits. Les cours sont sans changement. La campagne française de kiwi Hayward continue de se développer. Les derniers lots en provenance de Nouvelle Zélande sont de qualité hétérogène et les fourchettes de prix s’élargissent.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio